Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
21 сентября 2015

Астраханский губернатор состряпал пирог для рестораторов

Рыбный пирог с косточками по семейному рецепту испек глава Астраханской области Александр Жилкин. Губернатор упражнялся в поварском деле специально для участников совещания с рестораторами, которые смогли тут же продегустировать губернаторскую стряпню. Жилкин призвал работников общепита делать ставку на местные рецепты. По мнению губернатора, аутентичная кухня может сделать регион более привлекательным для туристов.

Астраханский губернатор Александр Жилкин провел специальную встречу с местными рестораторами, для того чтобы обратить их внимание на местную кухню. По мнению Жилкина, использование астраханских рецептов в общепите поможет сделать область более привлекательной для туристов. «Гости региона признаются, что мечтают приехать к нам еще раз именно потому, что им понравились наши рыбные пироги, пельмени, уха, баурсаки, кайнары и другие блюда. Стало быть, вы должны удовлетворять спрос потребителей, повышать свое профессиональное мастерство, предлагать качественные, разнообразные блюда. Причем обязательно из местных продуктов», – обратился к рестораторам губернатор.

Отметим, что еще до начала разговора с представителями общепита и производителями продуктов питания Жилкин на специально устроенной мини-выставке ознакомился с фирменными блюдами местной кухни. После осмотра и дегустации губернатор потребовал принести ему поварскую одежду: «Запомните: самые интересные, вкусные и проверенные не одним поколением рецепты вы не найдете ни в одной книге – за ними нужно отправляться в астраханскую глубинку. Сейчас я вам приготовлю фирменное блюдо семьи Жилкиных – рыбный пирог с косточками».

Как сообщают местные СМИ, пирог, который сделал глава региона, получился вкусным.

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.