Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
29 января 2016

В Астраханской области сирота-инвалид получил квартиру только после вмешательства СМИ

Незрячий сирота из Астраханской области Вячеслав Глинкин получил квартиру, положенную ему с 2012г., лишь после того, как в ситуацию оказавшегося на улице человека вмешались журналисты, а жители обратились к правительству региона с петицией. Отметим, полгода назад Вячеслава из-за собаки-поводыря выгнали из общежития, с тех пор он жил у родственников и знакомых.

Власти Астраханской области наконец выделили квартиру незрячему Сироте Вячеславу Глинкину, который последние полгода вынужден был жить у знакомых и родственников. Жилье молодому человеку должны были выделить еще в 2012г., но всё это время вопрос откладывался. Положенным по закону жильем сироту обеспечили только после многочисленных публикаций в СМИ и петиции в региональное правительство, под которой подписались более 300 тыс. человек.

Как сообщает «Российская газета», ключи Вячеславу вручил вице-губернатор Астраханской области Константин Маркелов.

История сироты, который не может обходиться без собаки-поводыря, стала известна на всю страну после того, как в 2015г. его выгнали из общежития. Причиной стала аллергия на собачью шерсть у соседа по комнате.

После этого, впрочем, как и ранее, региональные чиновники заверяли, что Вячеслав получит квартиру в одном из строящихся домов на территории Лиманского района. Однако, как сообщали СМИ, строительство, которое должны были завершить к весне 2016г., даже не велось и сейчас на месте будущих домов голый пустырь. 

Версия для печати