Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
29 января 2016

В Астраханской области сирота-инвалид получил квартиру только после вмешательства СМИ

Незрячий сирота из Астраханской области Вячеслав Глинкин получил квартиру, положенную ему с 2012г., лишь после того, как в ситуацию оказавшегося на улице человека вмешались журналисты, а жители обратились к правительству региона с петицией. Отметим, полгода назад Вячеслава из-за собаки-поводыря выгнали из общежития, с тех пор он жил у родственников и знакомых.

Власти Астраханской области наконец выделили квартиру незрячему Сироте Вячеславу Глинкину, который последние полгода вынужден был жить у знакомых и родственников. Жилье молодому человеку должны были выделить еще в 2012г., но всё это время вопрос откладывался. Положенным по закону жильем сироту обеспечили только после многочисленных публикаций в СМИ и петиции в региональное правительство, под которой подписались более 300 тыс. человек.

Как сообщает «Российская газета», ключи Вячеславу вручил вице-губернатор Астраханской области Константин Маркелов.

История сироты, который не может обходиться без собаки-поводыря, стала известна на всю страну после того, как в 2015г. его выгнали из общежития. Причиной стала аллергия на собачью шерсть у соседа по комнате.

После этого, впрочем, как и ранее, региональные чиновники заверяли, что Вячеслав получит квартиру в одном из строящихся домов на территории Лиманского района. Однако, как сообщали СМИ, строительство, которое должны были завершить к весне 2016г., даже не велось и сейчас на месте будущих домов голый пустырь. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.