Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
7 апреля 2016

Шеин поблагодарил эсеров за передачу ему мандата Левичева

Президиум «Справедливой России» принял решение передать мандат депутата Госдумы Николая Левичева лидеру астраханских эсеров Олегу Шеину. Депутат поблагодарил однопартийцев за оказанное высокое доверие.

Депутатский мандат Николая Левичева вручили парламентарию Астраханской облдумы, руководителю реготделения «Справедливой России» Олегу Шеину. Об этом Шеин сообщил в «Живом Журнале». «Президиум партии единогласно проголосовал за передачу высвобождающегося мандата коллеги Левичева мне. Я благодарен своим товарищам за поддержку и оказанное высокое доверие, которое я постараюсь оправдать», – написал депутат.

Ранее политолог Николай Гришин сообщил «Клубу Регионов», что единственный в регионе одномандатный округ партии по договоренности между партиями отдадут на откуп Шеину как наиболее ресурсному из кандидатов в депутаты Госдумы. Однако политтехнолог Максим Терский обратил внимание, что эсеры тянут время с передачей ему мандата Левичева, который перешел на работу в ЦИК. «Судя по всему, Шеину отдавать не торопятся, сама партия эсеров не особенно готова его видеть в Государственной думе. Поэтому если Шеин не получит мандат Левичева в ближайшие дни, то вполне можно будет говорить, что и в дальнейшем он не будет депутатом Госдумы, а останется областным депутатом», – поделился своим мнением эксперт.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.