Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
26 апреля 2016

Шеин готов повести за собой справороссов Астрахани, Калмыкии и Калининграда

Объединенный партийный список «Справедливой России», включающий Астраханскую и Калининградскую области, а также Калмыкию, планирует возглавить недавно получивший мандат депутата Госдумы Олег Шеин. Окончательное решение по кандидатам в Госдуму будет принято на съезде партии, который состоится в июне.

Депутат Госдумы Олег Шеин на предстоящих осенью парламентских выборах намерен возглавить межрегиональный партийный список «Справедливой России», который объединит три региона – Астрахань, Калмыкию и Калининград. По словам самого Шеина, объединение планируется исходя из того, что «имеет значение не столько процент, который наберет партия в регионе, сколько количество голосов, которое за нее отдадут».

«Список возглавлю я лично. Это предварительная информация. Окончательное решение будет принято партией в июне», – сообщил Шеин «Интерфаксу».

На июнь запланирован предвыборный съезд эсеров, где будет утвержден окончательный список кандидатов в Госдуму и предвыборную программу партии.

Напомним, Шеин был зарегистрирован в качестве депутата Госдумы 13 апреля, получив оставшийся вакантным мандат Николая Левичева, который был делегирован партией на работу в ЦИК. Ранее Шеин трижды избирался депутатом ГД, а также дважды (в 2009 и в 2012гг.) баллотировался в мэры Астрахани. В 2014г. он участвовал в выборах губернатора региона, где проиграл действующему главе региона Александру Жилкину.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».