Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
21 февраля 2018

Астраханские депутаты пожаловались в Госдуму и Совфед на власти Волгоградской области

В Астраханской области не разделяют решение волгоградских властей сбросить паводковые воды с гидроузла Волжской ГЭС раньше обычного срока. Сделать это планируют с целью добиться снижения количества назойливой мошки во время ЧМ-2018. По мнению Астраханских властей, ранний пуск может быть пагубным для экологии Волжско-Ахтубинской поймы и Каспия. Депутаты астраханской облдумы обратились с письмом к коллегам из Госдумы и Совфеда в надежде получить поддержку своей позиции.

Продолжается конфликт властей Астраханской и Волгоградской областей из-за планируемого более раннего попуска паводковых вод через волгоградский гидроузел. Власти Волгоградской области таким образом хотят избавиться от нашествия мошки в июне и обеспечить более комфортное пребывание участников и болельщиком ЧМ-2018.

В Астрахани с этим решением категорически не согласны. Там заявляют, что изменение сроков сброса воды угрожает экологической безопасности региона. Губернатор Астраханской области Александр Жилкин резко высказался против планов соседнего региона. По словам главы региона, «такое вмешательство в природные процессы от мошки полностью не избавит», при этом может «сказаться катастрофически» на экологии Волги. «Это ущерб не только Астраханской области, но и для Каспия!» – заявил астраханский губернатор.

Депутаты астраханской облдумы направили обращение к Совету Федерации и Госдуме с просьбой о поддержке. В тексте обращения также отмечается, что перенос срока паводка может привести к экологической катастрофе в дельте Волги и Прикаспии. Депутаты отмечают, что нарушение устоявшегося природного цикла подъема и спада воды повлечет деградацию природных ландшафтов волжской поймы, где расположены 12 государственных заказников и природный парк «Волго-Ахтубинское междуречье».

Версия для печати
Главное
Политтехнолог Васильев: положение ульяновского губернатора Морозова очень шаткое
В Ульяновской области на основе нового министерства цифровой трансформации и проектного управления будет создан «блок управления будущим», который займется развитием искусственного интеллекта, интернета вещей, технологий работы с большими данными и так далее. Об этом заявил губернатор Сергей Морозов, год назад уже создавший министерство цифровой экономики и конкуренции, которое будет реструктурировано. Политолог Оксана Ерохина считает, что затянувшееся на 15 лет губернаторство заставляет Морозова изобретать новые способы, чтобы остаться у власти на новый срок, в том числе это попытка показать федеральному центру свое понимание новых тенденций. Политтехнолог Алексей Васильев отмечает, что положение у Морозова «шаткое» и он пытается совершить собственную перезагрузку перед выборами, которые пройдут в 2021г.