Губернатор Кондратьев:  клуб разберется, что выгоднее: иметь игрока в виде Мамаева или не иметь. Хулиган всегда остается хулиганом
21 февраля 2018

Астраханские депутаты пожаловались в Госдуму и Совфед на власти Волгоградской области

В Астраханской области не разделяют решение волгоградских властей сбросить паводковые воды с гидроузла Волжской ГЭС раньше обычного срока. Сделать это планируют с целью добиться снижения количества назойливой мошки во время ЧМ-2018. По мнению Астраханских властей, ранний пуск может быть пагубным для экологии Волжско-Ахтубинской поймы и Каспия. Депутаты астраханской облдумы обратились с письмом к коллегам из Госдумы и Совфеда в надежде получить поддержку своей позиции.

Продолжается конфликт властей Астраханской и Волгоградской областей из-за планируемого более раннего попуска паводковых вод через волгоградский гидроузел. Власти Волгоградской области таким образом хотят избавиться от нашествия мошки в июне и обеспечить более комфортное пребывание участников и болельщиком ЧМ-2018.

В Астрахани с этим решением категорически не согласны. Там заявляют, что изменение сроков сброса воды угрожает экологической безопасности региона. Губернатор Астраханской области Александр Жилкин резко высказался против планов соседнего региона. По словам главы региона, «такое вмешательство в природные процессы от мошки полностью не избавит», при этом может «сказаться катастрофически» на экологии Волги. «Это ущерб не только Астраханской области, но и для Каспия!» – заявил астраханский губернатор.

Депутаты астраханской облдумы направили обращение к Совету Федерации и Госдуме с просьбой о поддержке. В тексте обращения также отмечается, что перенос срока паводка может привести к экологической катастрофе в дельте Волги и Прикаспии. Депутаты отмечают, что нарушение устоявшегося природного цикла подъема и спада воды повлечет деградацию природных ландшафтов волжской поймы, где расположены 12 государственных заказников и природный парк «Волго-Ахтубинское междуречье».

Версия для печати
Главное