Памфилова:  на выборах всех уровней в единый день голосования зарегистрированы 72,2 тысячи кандидатов
21 марта 2018

В Астраханской области готовятся уличные протесты из-за проблем в ЖКХ

По словам общественника Александра Алымова, глава Министерства ЖКХ Астраханской области Василий Корнильев отмахивается от проблем жителей, а на все запросы из возглавляемого им ведомства приходят отписки. «Если нельзя заставить работать министра посредством писем или публикаций в СМИ, мы знаем другие способы. Мы даже готовы выходить на пикеты против такой работы министра, если подобное продолжится», – заявил активист.

Жители Астраханской области массово жалуются на работу Министерства ЖКХ и его руководителя Василия Корнильева. По словам возмущенных людей, большинство жалоб, направленных в само ведомство, возвращается с ответом, что обращение пришло не по адресу.

По словам астраханского активиста и советника губернатора Александра Жилкина по информационным вопросам на общественных началах Александра Алымова, в течение двух месяцев он направлял Корнильеву обращения по разным вопросам, с которыми к нему приходили жители. «Ответ министра ЖКХ всегда один – обращение не по адресу. В каждом письме он пересылает меня и астраханцев в иные инстанции», – сообщил общественник на своей странице в «Инстаграме».

Алымов призвал граждан сообщать ему обо всех отписках, полученных из министерства, и обо всех проблемах, которые остались без внимания со стороны чиновников данного ведомства. «Если нельзя заставить работать министра посредством писем или публикаций в СМИ, мы знаем другие способы. Мы даже готовы выходить на пикеты против такой работы министра, если подобное продолжится. Совместными действиями объясним, что на запросы граждан надо отвечать действиями», – призвал он жителей.

Версия для печати
Главное
Эксперты ОП РФ высоко оценили новаторский подход Буркова к созданию стратегии Омской области
Глава Омской области Александр Бурков предложил начать «снизу» разработку стратегии региона. Главы муниципальных районов в течение ближайшего времени представят собственные проекты развития своих территорий, которые лягут в основу стратегии развития Омской области до 2024г. По замыслу Буркова, новая стратегия должна быть выработана с прицелом на получение финансирования из федерального бюджета. Пока область смогла поучаствовать только в 12 программах из 44 существующих. По мнению члена ОП РФ Андрея Максимова, предложенный Бурковым подход «заслуживает внимания, уважения и похвалы». О важности обсуждения и поддержки муниципальных проектов на региональном уровне говорит и директор экспертно-аналитического центра РАНХиГС Николай Калмыков.