Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
21 марта 2018

В Астраханской области готовятся уличные протесты из-за проблем в ЖКХ

По словам общественника Александра Алымова, глава Министерства ЖКХ Астраханской области Василий Корнильев отмахивается от проблем жителей, а на все запросы из возглавляемого им ведомства приходят отписки. «Если нельзя заставить работать министра посредством писем или публикаций в СМИ, мы знаем другие способы. Мы даже готовы выходить на пикеты против такой работы министра, если подобное продолжится», – заявил активист.

Жители Астраханской области массово жалуются на работу Министерства ЖКХ и его руководителя Василия Корнильева. По словам возмущенных людей, большинство жалоб, направленных в само ведомство, возвращается с ответом, что обращение пришло не по адресу.

По словам астраханского активиста и советника губернатора Александра Жилкина по информационным вопросам на общественных началах Александра Алымова, в течение двух месяцев он направлял Корнильеву обращения по разным вопросам, с которыми к нему приходили жители. «Ответ министра ЖКХ всегда один – обращение не по адресу. В каждом письме он пересылает меня и астраханцев в иные инстанции», – сообщил общественник на своей странице в «Инстаграме».

Алымов призвал граждан сообщать ему обо всех отписках, полученных из министерства, и обо всех проблемах, которые остались без внимания со стороны чиновников данного ведомства. «Если нельзя заставить работать министра посредством писем или публикаций в СМИ, мы знаем другие способы. Мы даже готовы выходить на пикеты против такой работы министра, если подобное продолжится. Совместными действиями объясним, что на запросы граждан надо отвечать действиями», – призвал он жителей.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.