Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
21 марта 2018

В Астраханской области готовятся уличные протесты из-за проблем в ЖКХ

По словам общественника Александра Алымова, глава Министерства ЖКХ Астраханской области Василий Корнильев отмахивается от проблем жителей, а на все запросы из возглавляемого им ведомства приходят отписки. «Если нельзя заставить работать министра посредством писем или публикаций в СМИ, мы знаем другие способы. Мы даже готовы выходить на пикеты против такой работы министра, если подобное продолжится», – заявил активист.

Жители Астраханской области массово жалуются на работу Министерства ЖКХ и его руководителя Василия Корнильева. По словам возмущенных людей, большинство жалоб, направленных в само ведомство, возвращается с ответом, что обращение пришло не по адресу.

По словам астраханского активиста и советника губернатора Александра Жилкина по информационным вопросам на общественных началах Александра Алымова, в течение двух месяцев он направлял Корнильеву обращения по разным вопросам, с которыми к нему приходили жители. «Ответ министра ЖКХ всегда один – обращение не по адресу. В каждом письме он пересылает меня и астраханцев в иные инстанции», – сообщил общественник на своей странице в «Инстаграме».

Алымов призвал граждан сообщать ему обо всех отписках, полученных из министерства, и обо всех проблемах, которые остались без внимания со стороны чиновников данного ведомства. «Если нельзя заставить работать министра посредством писем или публикаций в СМИ, мы знаем другие способы. Мы даже готовы выходить на пикеты против такой работы министра, если подобное продолжится. Совместными действиями объясним, что на запросы граждан надо отвечать действиями», – призвал он жителей.

Версия для печати
Эксперты не увидели пользы от работы федеральных министров – кураторов отстающих регионов
В связи с перестановками в правительстве РФ у Алтайского края сменился куратор в правительстве. Вместо Максима Топилина им назначен новый глава Минтруда и соцразвития Антон Котяков, сообщил губернатор Виктор Томенко. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что за семь месяцев своего кураторства Топилин успел мало что сделать для края, так что Котякову придется «начинать с чистого листа». Аналогичного мнения о работе министров-кураторов Дениса Мантурова и Максима Орешкина в Чувашии и Карелии придерживаются политолог Владимир Васильев и журналист Валерий Поташов. Завсектором регионального развития Института экономики РАН Александр Виленский отметил, что сами министры мало говорят о своих результатах, а больше делятся планами на будущее. По его мнению, это означает, что «все не так замечательно».
Политолог Пронин: в Иркутске не поняли инициативы губернатора Кобзева об определении кандидата в мэры
Поддержать мэра Иркутска Дмитрия Бердникова на предстоящем конкурсе по выборам сити-менеджера рекомендовало руководство Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Ранее врио губернатора Игорь Кобзев заявлял, что готов рассмотреть единого кандидата в главы региональной столицы именно от этой Ассоциации. По словам политолога Юрия Пронина, рекомендация вызвала недопонимание в Иркутске: «Странно, что мэры других районов советуют, кто будет мэром Иркутска». Он отметил, что окончательного решения, кого поддержит губернатор, пока нет. Пронин добавил, что против Бердникова выступает бо́льшая часть депутатов гордумы Иркутска, при этом все чаще в числе кандидатов в мэры называют главу облправительства Руслана Болотова.