Михаил Игнатьев:  вся грязь на меня льется, на главу Чувашии. Что Игнатьев бездействует, Игнатьев недорабатывает
21 марта 2018

В Астраханской области готовятся уличные протесты из-за проблем в ЖКХ

По словам общественника Александра Алымова, глава Министерства ЖКХ Астраханской области Василий Корнильев отмахивается от проблем жителей, а на все запросы из возглавляемого им ведомства приходят отписки. «Если нельзя заставить работать министра посредством писем или публикаций в СМИ, мы знаем другие способы. Мы даже готовы выходить на пикеты против такой работы министра, если подобное продолжится», – заявил активист.

Жители Астраханской области массово жалуются на работу Министерства ЖКХ и его руководителя Василия Корнильева. По словам возмущенных людей, большинство жалоб, направленных в само ведомство, возвращается с ответом, что обращение пришло не по адресу.

По словам астраханского активиста и советника губернатора Александра Жилкина по информационным вопросам на общественных началах Александра Алымова, в течение двух месяцев он направлял Корнильеву обращения по разным вопросам, с которыми к нему приходили жители. «Ответ министра ЖКХ всегда один – обращение не по адресу. В каждом письме он пересылает меня и астраханцев в иные инстанции», – сообщил общественник на своей странице в «Инстаграме».

Алымов призвал граждан сообщать ему обо всех отписках, полученных из министерства, и обо всех проблемах, которые остались без внимания со стороны чиновников данного ведомства. «Если нельзя заставить работать министра посредством писем или публикаций в СМИ, мы знаем другие способы. Мы даже готовы выходить на пикеты против такой работы министра, если подобное продолжится. Совместными действиями объясним, что на запросы граждан надо отвечать действиями», – призвал он жителей.

Версия для печати
Эксперты: команда губернатора Кожемяко не станет добивать КПРФ в Приморье
Депутат заксобрания Приморского края Андрей Ищенко обвинил руководство реготделения КПРФ в том, что именно партия не пустила его на повторные губернаторские выборы. Эксперты считают, что заявления Ищенко связаны с предстоящими избирательными кампаниями в Госдуму и парламент региона. По их словам, после губернаторских выборов он снизил активность, а сейчас «наверстывает упущенное». При этом политологи не исключают обострения конфликта внутри краевого комитета КПРФ. По их мнению, команда губернатора Олега Кожемяко подогревать этот конфликт не станет, поскольку позиции коммунистов уже не так сильны. А политтехнолог Александр Огневский отметил, что для команды Кожемяко «куда более опасной является ситуация с ЛДПР», которой, по его словам, может отдать предпочтение протестный электорат.