Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
23 июля 2018

В Астрахани задержан подозреваемый в гибели трех детей, которые утонули при опрокидывании лодки

Следователи задержали мужчину, который вечером 22 июля перевозил через реку Бузан под Астраханью девятерых детей, трое из которых погибли после того, как лодка перевернулась. Сообщатся, что подозреваемый в гибели детей был в состоянии наркотического опьянения.

Подозреваемый в гибели троих детей, которые утонули на реке Бузан в Астраханской области, после того как перевернулась лодка, задержан следователями.

Согласно предварительным данным, местный житель 1991г. рождения, имя которого не сообщается, взял у знакомого лодку типа «Южанка», чтобы переправить детей на другой берег реки Бузан в районе села Калинино Володарского района области. Во время переправы мужчина совершил резкий маневр, в результате которого лодка перевернулась и все дети оказались в воде. Спасти удалось только шестерых детей. Трое — восьми, десяти и четырнадцати лет — погибли.

Следователями возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам». Сообщается, что в момент переправы через реку подозреваемый находился под воздействием наркотиков. Решается вопрос о выборе ему меры пресечения.

На месте ЧП продолжает работать следственно-оперативная группа, криминалисты, сотрудники МЧС и МВД региона. Пока удалось обнаружить тело только одной девочки, тела двух других детей унесло течением.

Версия для печати
Эксперты: создание нового региона – объективный и исторически оправданный процесс
По мнению экспертов, создание нового региона на основе НАО и Архангельской области будет способствовать повышению качества управления территорий и эффективной реализации крупных проектов. Директор Института государственной службы и управления РАНХиГС Игорь Барциц отметил, что опыт образования новых субъектов РФ и подобные процессы в Европе уже доказали свою эффективность. «С точки зрения управления, макроразвития, развития экономики, крупных технологических проектов, конечно, процесс создания нового субъекта РФ должен идти более активно», – сказал Барциц. Профессор кафедры истории России РУДН Дмитрий Слизовский обратил внимание на то, что при создании нового региона на основе Архангельской области и НАО «соблюдается очень важное условие: объединение идет по признаку сложившихся исторических и экономических связей».
Власти Камчатки обсудят с бизнесом новую реальность на онлайн-форуме
Первый антикризисный онлайн-форум «Бизнес: новая реальность» проведут власти Камчатского края. Он организован в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». Форум будет посвящен мерам поддержки бизнеса в условиях пандемии, разработке рецептов адаптации к новым реалиям. Эксперты отмечают важность оказания властями Камчатки как финансовой, так и консультативной помощи предпринимателям. По словам председателя Российского союза малых предприятий Елены Мильто, «если обсуждаемые вещи попадут в точку для бизнеса, то проведение форума также будет способствовать повышению деловой активности в регионе». Участие в форуме примут представители властей Камчатки, бизнесмены, федеральные и местные эксперты.
Эксперты оценили решение губернатора Миронова привлекать молодежь Ярославской области к решению вопросов самоуправления
По словам экспертов, реализация в Ярославской области проекта «Школьное инициативное бюджетирование» говорит о внимательном отношении губернатора Дмитрия Миронова к запросам жителей региона и открытости власти. В рамках этого проекта несколько ярославских школ получили по 1 млн руб. из регионального бюджета. Решение, какой ремонт или работу провести для образовательного учреждения, принимают сами ученики старших классов. Исполнительный директор Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева отметила, что «Ярославская область – один из пионеров развития разных общественных инициатив». Член Общественной палаты РФ Александр Русаков также подчеркнул важность выделения не только обязательных, но и дополнительных средств для нужд школ.