Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
23 июля 2018

В Астрахани задержан подозреваемый в гибели трех детей, которые утонули при опрокидывании лодки

Следователи задержали мужчину, который вечером 22 июля перевозил через реку Бузан под Астраханью девятерых детей, трое из которых погибли после того, как лодка перевернулась. Сообщатся, что подозреваемый в гибели детей был в состоянии наркотического опьянения.

Подозреваемый в гибели троих детей, которые утонули на реке Бузан в Астраханской области, после того как перевернулась лодка, задержан следователями.

Согласно предварительным данным, местный житель 1991г. рождения, имя которого не сообщается, взял у знакомого лодку типа «Южанка», чтобы переправить детей на другой берег реки Бузан в районе села Калинино Володарского района области. Во время переправы мужчина совершил резкий маневр, в результате которого лодка перевернулась и все дети оказались в воде. Спасти удалось только шестерых детей. Трое — восьми, десяти и четырнадцати лет — погибли.

Следователями возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам». Сообщается, что в момент переправы через реку подозреваемый находился под воздействием наркотиков. Решается вопрос о выборе ему меры пресечения.

На месте ЧП продолжает работать следственно-оперативная группа, криминалисты, сотрудники МЧС и МВД региона. Пока удалось обнаружить тело только одной девочки, тела двух других детей унесло течением.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.