Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
25 июля 2018

Астраханских водителей не пускают в здание ГИБДД в шортах и бриджах

В астраханской ГИБДД водителей заставляют переодеваться в брюки, в противном случае не пускают в здание. Об этом в соцсетях сообщили сразу несколько возмущенных автолюбителей. Охранники на входе в здание заявляют, что это новое распоряжение руководства, согласно которому «ноги должны быть закрыты». В региональном управлении МВД распорядились провести проверку данных сообщений и правомерности нового требования руководства ГИБДД.

В Астрахани ГИБДД запретила водителям приходить к ним в шортах, несмотря на жару. Об этом сообщили возмущенные водители, которых отправляют переодеваться. «У нас указание руководителя такое. Только брюки, джинсы. Ноги должны быть закрыты», — приводит слова сотрудника ГИБДД издание «Бизнес.FM».

«Я был в нормальных, обычных, адекватных шортах. [Автоматчик на входе] мне пояснил, что начальство не разрешает заходить на территорию тем, кто в шортах. После этого мне пришлось поехать домой, переодеть брюки, только тогда меня пропустили», — рассказал изданию один из жителей города.

Добавим, что после публикаций в соцсетях и СМИ в астраханской ГИБДД начата проверка правомерности подобного распоряжения.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.