Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
25 июля 2018

Астраханских водителей не пускают в здание ГИБДД в шортах и бриджах

В астраханской ГИБДД водителей заставляют переодеваться в брюки, в противном случае не пускают в здание. Об этом в соцсетях сообщили сразу несколько возмущенных автолюбителей. Охранники на входе в здание заявляют, что это новое распоряжение руководства, согласно которому «ноги должны быть закрыты». В региональном управлении МВД распорядились провести проверку данных сообщений и правомерности нового требования руководства ГИБДД.

В Астрахани ГИБДД запретила водителям приходить к ним в шортах, несмотря на жару. Об этом сообщили возмущенные водители, которых отправляют переодеваться. «У нас указание руководителя такое. Только брюки, джинсы. Ноги должны быть закрыты», — приводит слова сотрудника ГИБДД издание «Бизнес.FM».

«Я был в нормальных, обычных, адекватных шортах. [Автоматчик на входе] мне пояснил, что начальство не разрешает заходить на территорию тем, кто в шортах. После этого мне пришлось поехать домой, переодеть брюки, только тогда меня пропустили», — рассказал изданию один из жителей города.

Добавим, что после публикаций в соцсетях и СМИ в астраханской ГИБДД начата проверка правомерности подобного распоряжения.

Версия для печати