Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
10 июня 2008 | Архив

Начался визит губернатора Астраханской области в Китай

Александр Жилкин со своей делегацией прибыл в Китай, где планируется обзавестись полезными связями и привлечь новые инвестиции в регион.

Как сообщает пресс-служба администрации Астраханской области, утром губернатор встретился с торговым представителем России в Китае Сергеем Цыплаковым. Было принято решение обсудить с китайскими партнерами три важных вопроса: наполнение международного транспортного коридора «Север-Юг», экспортирование в Китай серы, а также туристическую сферу.

Как подчеркнул Александр Жилкин, транспортная тема привлекла внимание китайской стороны, уже сейчас они заинтересовались контейнерными перевозками через Астраханскую область. Экспорт серы также оставается важным направлением сотрудничества.

«К туризму отметил китайцы относятся пока с опаской, но, тем не менее, эта сфера является перспективным направлением развития в двухсторонних отношениях», – сказал губернатор.

Как отметил глава региона, туристов может привлечь нетронутая человеком природа Астраханской области. По словам губернатора, Астраханская область также готова предоставить землю для выращивания масленичных культур, а также для организации совместных предприятий. Александр Жилкин назвал Китай одним из главных деловых партнеров Астраханской области на азиатском направлении. «Мы открыты для общения и готовы рассматривать любые проекты. Надеемся найти здесь настоящих друзей и партнеров», – сказал он.

Версия для печати
Губернатор Осипов увеличивает расходы на бесплатное питание школьников Забайкалья
По поручению губернатора Забайкальского края Александра Осипова в регионе в два раза увеличены расходы на бесплатное питание в школах для детей из малоимущих семей. В бюджете края на это предусмотрено 136,5 млн руб. В 2020г. планируется дальнейшее увеличение норматива. Эксперты называют актуальным вопрос обеспечения бесплатным питанием школьников из малообеспеченных семей. По их словам, увеличение расходов бюджета на эти цели зависит от политической воли губернатора и является показателем верно расставленных приоритетов. «Если стоит вопрос о здоровье ребенка, о его полноценном развитии, то, наверное, это важнейший приоритет по сравнению с какими-то другими расходами», – сказал депутат Госдумы Николай Говорин.