саратовский губернатор:  предлагаю бред депутата также включить в постановление Областной думы
10 июня 2008 | Архив

Начался визит губернатора Астраханской области в Китай

Александр Жилкин со своей делегацией прибыл в Китай, где планируется обзавестись полезными связями и привлечь новые инвестиции в регион.

Как сообщает пресс-служба администрации Астраханской области, утром губернатор встретился с торговым представителем России в Китае Сергеем Цыплаковым. Было принято решение обсудить с китайскими партнерами три важных вопроса: наполнение международного транспортного коридора «Север-Юг», экспортирование в Китай серы, а также туристическую сферу.

Как подчеркнул Александр Жилкин, транспортная тема привлекла внимание китайской стороны, уже сейчас они заинтересовались контейнерными перевозками через Астраханскую область. Экспорт серы также оставается важным направлением сотрудничества.

«К туризму отметил китайцы относятся пока с опаской, но, тем не менее, эта сфера является перспективным направлением развития в двухсторонних отношениях», – сказал губернатор.

Как отметил глава региона, туристов может привлечь нетронутая человеком природа Астраханской области. По словам губернатора, Астраханская область также готова предоставить землю для выращивания масленичных культур, а также для организации совместных предприятий. Александр Жилкин назвал Китай одним из главных деловых партнеров Астраханской области на азиатском направлении. «Мы открыты для общения и готовы рассматривать любые проекты. Надеемся найти здесь настоящих друзей и партнеров», – сказал он.

Версия для печати
Политтехнолог Святов: губернатор Текслер критикует мэра Челябинска для повышения собственного рейтинга
Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер раскритиковал концепцию развития общественного транспорта Челябинска, представленную мэрией, и поручил переделать документ. «Необходимо привлечь экспертов, учесть передовой опыт, а если в штате руководителей в городской администрации не хватает компетенций – принять кадровые решения», – добавил Текслер. Эксперты отмечают, что Текслер не в первый раз выражает недовольство работой властей города и мэра Владимира Елистратова. Политтехнолог Александр Святов считает, что Елистратов выбран «мальчиком для битья» в целях повышения рейтинга Текслера. В то же время наблюдатели не исключают отставки мэра, поскольку он назначался при предыдущем главе региона Борисе Дубровском.