Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
10 июня 2008 | Архив

Начался визит губернатора Астраханской области в Китай

Александр Жилкин со своей делегацией прибыл в Китай, где планируется обзавестись полезными связями и привлечь новые инвестиции в регион.

Как сообщает пресс-служба администрации Астраханской области, утром губернатор встретился с торговым представителем России в Китае Сергеем Цыплаковым. Было принято решение обсудить с китайскими партнерами три важных вопроса: наполнение международного транспортного коридора «Север-Юг», экспортирование в Китай серы, а также туристическую сферу.

Как подчеркнул Александр Жилкин, транспортная тема привлекла внимание китайской стороны, уже сейчас они заинтересовались контейнерными перевозками через Астраханскую область. Экспорт серы также оставается важным направлением сотрудничества.

«К туризму отметил китайцы относятся пока с опаской, но, тем не менее, эта сфера является перспективным направлением развития в двухсторонних отношениях», – сказал губернатор.

Как отметил глава региона, туристов может привлечь нетронутая человеком природа Астраханской области. По словам губернатора, Астраханская область также готова предоставить землю для выращивания масленичных культур, а также для организации совместных предприятий. Александр Жилкин назвал Китай одним из главных деловых партнеров Астраханской области на азиатском направлении. «Мы открыты для общения и готовы рассматривать любые проекты. Надеемся найти здесь настоящих друзей и партнеров», – сказал он.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.