Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
19 декабря 2008 | Архив

Губернатор Астраханской области не бросит земляков на произвол судьбы

Жителям Астраханской области, потерявшим работу, будут предлагать временную занятость или отправлять на курсы повышения квалификации. Об этом заявил глава региона Александр Жилкин.

«Если на предприятиях, которые из-за кризиса испытывают трудности, будет происходить высвобождение работников, мы должны вместе с директорами и профсоюзами предложить людям временную работу», – заявил губернатор Астраханской области.

В качестве вариантов он рекомендовал предлагать населению работу на вновь вводимых объектах, которые появились в Астрахани в рамках подготовки к 450-летию – это предприятия торговли, сферы услуг.

«Мы должны ориентироваться на наших местных жителей, а не на привозную иностранную рабочую силу», – подчеркнул Александр Жилкин.

По словам губернатора, людям, которые потеряли работу, необходимо оказать помощь в повышении квалификации, переподготовке, обучении профессиям, которые востребованы на рынке труда.

«Разумеется, все это – за счет средств бюджета. Люди не должны чувствовать, что государство бросает их на произвол судьбы», – сказал губернатор Астраханской области.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.