Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
19 декабря 2008 | Архив

Губернатор Астраханской области не бросит земляков на произвол судьбы

Жителям Астраханской области, потерявшим работу, будут предлагать временную занятость или отправлять на курсы повышения квалификации. Об этом заявил глава региона Александр Жилкин.

«Если на предприятиях, которые из-за кризиса испытывают трудности, будет происходить высвобождение работников, мы должны вместе с директорами и профсоюзами предложить людям временную работу», – заявил губернатор Астраханской области.

В качестве вариантов он рекомендовал предлагать населению работу на вновь вводимых объектах, которые появились в Астрахани в рамках подготовки к 450-летию – это предприятия торговли, сферы услуг.

«Мы должны ориентироваться на наших местных жителей, а не на привозную иностранную рабочую силу», – подчеркнул Александр Жилкин.

По словам губернатора, людям, которые потеряли работу, необходимо оказать помощь в повышении квалификации, переподготовке, обучении профессиям, которые востребованы на рынке труда.

«Разумеется, все это – за счет средств бюджета. Люди не должны чувствовать, что государство бросает их на произвол судьбы», – сказал губернатор Астраханской области.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.