Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
19 декабря 2008 | Архив

Губернатор Астраханской области не бросит земляков на произвол судьбы

Жителям Астраханской области, потерявшим работу, будут предлагать временную занятость или отправлять на курсы повышения квалификации. Об этом заявил глава региона Александр Жилкин.

«Если на предприятиях, которые из-за кризиса испытывают трудности, будет происходить высвобождение работников, мы должны вместе с директорами и профсоюзами предложить людям временную работу», – заявил губернатор Астраханской области.

В качестве вариантов он рекомендовал предлагать населению работу на вновь вводимых объектах, которые появились в Астрахани в рамках подготовки к 450-летию – это предприятия торговли, сферы услуг.

«Мы должны ориентироваться на наших местных жителей, а не на привозную иностранную рабочую силу», – подчеркнул Александр Жилкин.

По словам губернатора, людям, которые потеряли работу, необходимо оказать помощь в повышении квалификации, переподготовке, обучении профессиям, которые востребованы на рынке труда.

«Разумеется, все это – за счет средств бюджета. Люди не должны чувствовать, что государство бросает их на произвол судьбы», – сказал губернатор Астраханской области.

Версия для печати