Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
19 декабря 2008 | Архив

Губернатор Астраханской области не бросит земляков на произвол судьбы

Жителям Астраханской области, потерявшим работу, будут предлагать временную занятость или отправлять на курсы повышения квалификации. Об этом заявил глава региона Александр Жилкин.

«Если на предприятиях, которые из-за кризиса испытывают трудности, будет происходить высвобождение работников, мы должны вместе с директорами и профсоюзами предложить людям временную работу», – заявил губернатор Астраханской области.

В качестве вариантов он рекомендовал предлагать населению работу на вновь вводимых объектах, которые появились в Астрахани в рамках подготовки к 450-летию – это предприятия торговли, сферы услуг.

«Мы должны ориентироваться на наших местных жителей, а не на привозную иностранную рабочую силу», – подчеркнул Александр Жилкин.

По словам губернатора, людям, которые потеряли работу, необходимо оказать помощь в повышении квалификации, переподготовке, обучении профессиям, которые востребованы на рынке труда.

«Разумеется, все это – за счет средств бюджета. Люди не должны чувствовать, что государство бросает их на произвол судьбы», – сказал губернатор Астраханской области.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.