Белгородский губернатор:  с негодованием отношусь к заявлению журналиста, который бессовестно попытался переписать историю
21 декабря 2018

В Астраханской области коммунальщики уничтожили билборд, призывающий губернатора бороться с коррупцией

Билборд, призывающий врио губернатора Астраханской области Сергея Морозова «избавить Харабалинский район от коррупции и беспредела», простоял всего два месяца. Как пишут СМИ, несколько дней назад коммунальщики спилили конструкцию, а местному жителю, который установил билборд, объяснили, что там можно размещать только рекламу.

Власти города Харабали спилили билборд, при помощи которого местный житель в октябре 2018г. призывал врио губернатора Астраханской области Сергея Морозова «избавить Харабалинский район от коррупции и беспредела». Как пишут СМИ, билборд простоял два месяца, но несколько дней назад приехали коммунальщики, которые не просто сорвали баннер, но срезали конструкцию полностью, оставив от нее лишь бетонную основу.

Василий Полянский, установивший баннер, сообщил, что ему были вручены документы, в которых говорилось, что конструкцию можно использовать только для распространения рекламы, а обращение к главе региона рекламой не считается.

Как сообщал «Клуб Регионов», Полянского поддерживали земляки, в числе которых – фермеры и предприниматели, также недовольные действиями местных властей.

Версия для печати
Главное
Политолог Киселёва: в Севастополе есть силы, которые мобилизуют протестный электорат, а в Крыму нет
Руководитель крымского отделения ФоРГО Наталья Киселёва рассказала, что при проведении соцопросов по поводу предстоящих выборов в парламенты Крыма и Севастополя значительная часть респондентов затрудняется ответить на вопросы о своих партийных предпочтениях или отказывается говорить о грядущей кампании. Такое поведение, по словам эксперта, чаще всего демонстрирует протестный электорат. Киселёва подчеркнула, что «в Севастополе есть силы, которые мобилизуют этот протестный электорат на участие в выборах, а в Крыму нет». При этом эксперты ФоРГО прогнозируют, что в Крыму «Единая Россия» сможет сохранить большинство в парламенте, а Севастополь включен в группу субъектов РФ с конкурентным сценарием избирательной кампании.