Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
18 марта 2019

Депутат Шеин вновь предложил назначить его главой астраханского облправительства

В Астрахани на митинге за возвращение льгот депутат Госдумы и лидер отделения «Справедливой России» Олег Шеин вновь предложил врио губернатора Сергею Морозову создать коалиционное правительство, которое он [Шеин] сам и намерен возглавить. Участники митинга поддержали эту инициативу, как и идею избрать Шеина губернатором.

17 марта 2019г. в Астрахани прошел митинг за возвращение льгот пенсионерам и многодетным семьям, организованный «Справедливой Россией». Глава местного отделения эсеров и депутат Госдумы Олег Шеин, выступая перед собравшимися, напомнил, что представители «Единой России» в областной думе «начали громить и уничтожать социальные льготы и выплаты» в 2016г., оправдываясь кризисом и отсутствием средств. Но сейчас деньги в бюджете снова появились, и льготы пора вернуть, призвал он.

На митинге звучали не только социальные, но и политические требования. Так, Шеин в очередной раз обратился к врио губернатора Сергею Морозову с предложением сотрудничества. «Я публично заявляю, что мы готовы сформировать коалиционное правительство. Я готов его возглавить, потому что у нас есть знания и опыт и конкретные предложения. Мы требуем выгнать из администрации тех людей, которые выступают против астраханцев и которые уничтожают социальные права», – заявил Шеин, выступление которого приводит «Пункт-А». Подтверждением слов Шеина о готовности к коалиции стали вышедшие к нему на сцену секретарь обкома КПРФ Виктор Вострецов и лидер отделения ЛДПР Тимофей Щербаков.

Впрочем, участники акции, как сообщают СМИ, оказались не против того, чтобы Шеин возглавил не только правительство. Так, ведущий митинга, депутат гордумы Василий Ворох несколько раз обращался к присутствующим с вопросом «Кто наш губернатор?», а те дружно скандировали: «Шеин».

Напомним, выборы губернатора в Астраханской области назначены на 8 сентября 2019г.

Митинг оппозиции собрал около 500 участников. В это время в другой части города врио губернатора Сергей Морозов присутствовал на митинге-концерте в честь присоединения Крыма. По словам главы региона, это мероприятие посетили около 3 тыс. человек.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.