Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
18 марта 2019

Депутат Шеин вновь предложил назначить его главой астраханского облправительства

В Астрахани на митинге за возвращение льгот депутат Госдумы и лидер отделения «Справедливой России» Олег Шеин вновь предложил врио губернатора Сергею Морозову создать коалиционное правительство, которое он [Шеин] сам и намерен возглавить. Участники митинга поддержали эту инициативу, как и идею избрать Шеина губернатором.

17 марта 2019г. в Астрахани прошел митинг за возвращение льгот пенсионерам и многодетным семьям, организованный «Справедливой Россией». Глава местного отделения эсеров и депутат Госдумы Олег Шеин, выступая перед собравшимися, напомнил, что представители «Единой России» в областной думе «начали громить и уничтожать социальные льготы и выплаты» в 2016г., оправдываясь кризисом и отсутствием средств. Но сейчас деньги в бюджете снова появились, и льготы пора вернуть, призвал он.

На митинге звучали не только социальные, но и политические требования. Так, Шеин в очередной раз обратился к врио губернатора Сергею Морозову с предложением сотрудничества. «Я публично заявляю, что мы готовы сформировать коалиционное правительство. Я готов его возглавить, потому что у нас есть знания и опыт и конкретные предложения. Мы требуем выгнать из администрации тех людей, которые выступают против астраханцев и которые уничтожают социальные права», – заявил Шеин, выступление которого приводит «Пункт-А». Подтверждением слов Шеина о готовности к коалиции стали вышедшие к нему на сцену секретарь обкома КПРФ Виктор Вострецов и лидер отделения ЛДПР Тимофей Щербаков.

Впрочем, участники акции, как сообщают СМИ, оказались не против того, чтобы Шеин возглавил не только правительство. Так, ведущий митинга, депутат гордумы Василий Ворох несколько раз обращался к присутствующим с вопросом «Кто наш губернатор?», а те дружно скандировали: «Шеин».

Напомним, выборы губернатора в Астраханской области назначены на 8 сентября 2019г.

Митинг оппозиции собрал около 500 участников. В это время в другой части города врио губернатора Сергей Морозов присутствовал на митинге-концерте в честь присоединения Крыма. По словам главы региона, это мероприятие посетили около 3 тыс. человек.

Версия для печати
Эксперты: попадание Ярославской области в топ-10 Национального рейтинга инвестклимата – победа команды губернатора Миронова
Ярославская область вошла в топ-10 Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. По сравнению с прошлым годом регион улучшил свои позиции сразу на восемь пунктов. «Мы совершили настоящий прорыв. Все это – результат планомерной работы, которую мы начали несколько лет назад, когда формировали стратегию социально-экономического развития области «10 точек роста», – прокомментировал достижение региона губернатор Дмитрий Миронов. Эксперты отмечают, что улучшение позиций в рейтинге напрямую связано с активной работой Миронова и принимаемых областными властями мер по поддержке бизнеса. По словам экономистов, «инвесторы обращают внимание на нахождение того или иного региона в рейтинге состояния инвестиционного климата» и улучшение позиций Ярославской области может способствовать росту интереса к ней.
Денис Паслер поручил повысить качество работы на официальных страницах в соцсетях
Эксперты отмечают, что сам Денис Паслер давно подает личный пример в этом вопросе местным чиновникам. У него уже год есть популярный аккаунт в «Инстаграме», также недавно он зарегистрировался в «Одноклассниках». Свой особый стиль имеют и официальные аккаунты регионального правительства, для которых сотрудники пресс-службы регулярно создают инфографику и ролики. Особое внимание соцсетям уделяют, например, и в областном министерстве здравоохранения. Это стало серьезным инструментом для оперативного донесения достоверной информации до широкой общественности во время пандемии. Профессор РАНХиГС Феликс Шарков подчеркнул, что, выстраивая работу в соцсетях, Денис Паслер, в частности, выполняет установки руководства страны по налаживанию регулярного диалога властей с населением. Политтехнолог Константин Комков отметил, что развитие аккаунтов министерств области также даст эффект в части оперативности реагирования на запросы населения.