Жириновский:  надо поменять всех губернаторов, которые не способны эффективно функционировать в условиях борьбы с эпидемией
23 июня 2008 | Архив

Александр Жилкин встретился с председателем «Деловой России»

Сегодня губернатор Астраханской области Александр Жилкин встретился с председателем общественной организации «Деловая Россия» Борисом Титовым, который приехал в Астрахань, чтобы подписать с региональным отделением партии «Единая Россия» соглашение «Ответственный бизнес за ответственное партнерство».

Александр Жилкин познакомил лидера общественной организации, объединяющей представителей несырьевого бизнеса страны, с особенностями развития экономики Астраханской области, подчеркнув, что регион вступил в фазу инвестиционного роста. Активно развиваются связи с государствами Прикаспия. За последние три года валовой региональный продукт арифметически удвоен, причем, по словам Александра Жилкина, рост последнего года произошел в основном не за счет нефтегазового сектора, с которым традиционно ассоциируется будущее Астраханской области.

При этом губернатор подчеркнул, что до 2012-2013 года объем добычи газа в регионе достигнет 50 млрд. кубических метров, будут введены мощности по глубокой переработке углеводородов. Вместе с тем, в регионе начался переход от сырьевой модели экономики к инновационной, в частности, решено способствовать созданию десятков малых наукоемких предприятий. Для того, чтобы выполнить эту задачу, необходимо на новый уровень вывести взаимоотношения власти и бизнеса. В связи с этим, по мнению Александра Жилкина, государственной власти необходимо выстраивать отношения с бизнесом на основе взаимной открытости, снимать административные барьеры. Всему этому способствует сотрудничество с общественной организацией «Деловая Россия».

Председатель «Деловой России» Борис Титов подписал сегодня рамочное соглашение о сотрудничестве с руководством астраханского отделения партии «Единая Россия» и соглашение «Ответственный бизнес за ответственное партнерство».

jilkin.ru

Версия для печати
Эксперты: к переходу на дистанционное обучение в школах оказались не готовы все регионы
Школы во всех регионах оказались не готовы к переходу на дистанционное обучение, которое началось в России с 6 апреля 2020г. из-за эпидемии коронавируса. «Несмотря на бравые заявления руководителей на местах, что у них все готово, на практике все оказалось совсем печально», – говорит председатель комитета Всероссийского общества защиты прав потребителей образовательных услуг Виктор Панин. Сопредседатель межрегионального профсоюза «Учитель» Всеволод Луховицкий отмечает, что за организацию учебного процесса отвечают в основном регионы, а вот «очковтирательство» происходит на всех уровнях. Дистанционное обучение будет менее качественным, чем очное, при этом продлится оно, скорее всего, два – два с половиной месяца, прогнозирует первый зампред комитета по образованию и науке Госдумы Олег Смолин.