Геннадий Зюганов:  теперь будем формировать коалиционное правительство и в Хабаровске, и во Владимире, и в Хакасии
23 июня 2008 | Архив

Александр Жилкин встретился с председателем «Деловой России»

Сегодня губернатор Астраханской области Александр Жилкин встретился с председателем общественной организации «Деловая Россия» Борисом Титовым, который приехал в Астрахань, чтобы подписать с региональным отделением партии «Единая Россия» соглашение «Ответственный бизнес за ответственное партнерство».

Александр Жилкин познакомил лидера общественной организации, объединяющей представителей несырьевого бизнеса страны, с особенностями развития экономики Астраханской области, подчеркнув, что регион вступил в фазу инвестиционного роста. Активно развиваются связи с государствами Прикаспия. За последние три года валовой региональный продукт арифметически удвоен, причем, по словам Александра Жилкина, рост последнего года произошел в основном не за счет нефтегазового сектора, с которым традиционно ассоциируется будущее Астраханской области.

При этом губернатор подчеркнул, что до 2012-2013 года объем добычи газа в регионе достигнет 50 млрд. кубических метров, будут введены мощности по глубокой переработке углеводородов. Вместе с тем, в регионе начался переход от сырьевой модели экономики к инновационной, в частности, решено способствовать созданию десятков малых наукоемких предприятий. Для того, чтобы выполнить эту задачу, необходимо на новый уровень вывести взаимоотношения власти и бизнеса. В связи с этим, по мнению Александра Жилкина, государственной власти необходимо выстраивать отношения с бизнесом на основе взаимной открытости, снимать административные барьеры. Всему этому способствует сотрудничество с общественной организацией «Деловая Россия».

Председатель «Деловой России» Борис Титов подписал сегодня рамочное соглашение о сотрудничестве с руководством астраханского отделения партии «Единая Россия» и соглашение «Ответственный бизнес за ответственное партнерство».

jilkin.ru

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.