Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
23 июня 2008 | Архив

Александр Жилкин встретился с председателем «Деловой России»

Сегодня губернатор Астраханской области Александр Жилкин встретился с председателем общественной организации «Деловая Россия» Борисом Титовым, который приехал в Астрахань, чтобы подписать с региональным отделением партии «Единая Россия» соглашение «Ответственный бизнес за ответственное партнерство».

Александр Жилкин познакомил лидера общественной организации, объединяющей представителей несырьевого бизнеса страны, с особенностями развития экономики Астраханской области, подчеркнув, что регион вступил в фазу инвестиционного роста. Активно развиваются связи с государствами Прикаспия. За последние три года валовой региональный продукт арифметически удвоен, причем, по словам Александра Жилкина, рост последнего года произошел в основном не за счет нефтегазового сектора, с которым традиционно ассоциируется будущее Астраханской области.

При этом губернатор подчеркнул, что до 2012-2013 года объем добычи газа в регионе достигнет 50 млрд. кубических метров, будут введены мощности по глубокой переработке углеводородов. Вместе с тем, в регионе начался переход от сырьевой модели экономики к инновационной, в частности, решено способствовать созданию десятков малых наукоемких предприятий. Для того, чтобы выполнить эту задачу, необходимо на новый уровень вывести взаимоотношения власти и бизнеса. В связи с этим, по мнению Александра Жилкина, государственной власти необходимо выстраивать отношения с бизнесом на основе взаимной открытости, снимать административные барьеры. Всему этому способствует сотрудничество с общественной организацией «Деловая Россия».

Председатель «Деловой России» Борис Титов подписал сегодня рамочное соглашение о сотрудничестве с руководством астраханского отделения партии «Единая Россия» и соглашение «Ответственный бизнес за ответственное партнерство».

jilkin.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».