Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
23 июня 2008 | Архив

Александр Жилкин встретился с председателем «Деловой России»

Сегодня губернатор Астраханской области Александр Жилкин встретился с председателем общественной организации «Деловая Россия» Борисом Титовым, который приехал в Астрахань, чтобы подписать с региональным отделением партии «Единая Россия» соглашение «Ответственный бизнес за ответственное партнерство».

Александр Жилкин познакомил лидера общественной организации, объединяющей представителей несырьевого бизнеса страны, с особенностями развития экономики Астраханской области, подчеркнув, что регион вступил в фазу инвестиционного роста. Активно развиваются связи с государствами Прикаспия. За последние три года валовой региональный продукт арифметически удвоен, причем, по словам Александра Жилкина, рост последнего года произошел в основном не за счет нефтегазового сектора, с которым традиционно ассоциируется будущее Астраханской области.

При этом губернатор подчеркнул, что до 2012-2013 года объем добычи газа в регионе достигнет 50 млрд. кубических метров, будут введены мощности по глубокой переработке углеводородов. Вместе с тем, в регионе начался переход от сырьевой модели экономики к инновационной, в частности, решено способствовать созданию десятков малых наукоемких предприятий. Для того, чтобы выполнить эту задачу, необходимо на новый уровень вывести взаимоотношения власти и бизнеса. В связи с этим, по мнению Александра Жилкина, государственной власти необходимо выстраивать отношения с бизнесом на основе взаимной открытости, снимать административные барьеры. Всему этому способствует сотрудничество с общественной организацией «Деловая Россия».

Председатель «Деловой России» Борис Титов подписал сегодня рамочное соглашение о сотрудничестве с руководством астраханского отделения партии «Единая Россия» и соглашение «Ответственный бизнес за ответственное партнерство».

jilkin.ru

Версия для печати
Политологи: высокие результаты голосования по Конституции в ЕАО стали реакцией на активную работу губернатора Гольдштейна
Эксперты связывают рекордно высокую явку и результаты голосования по Конституции в ЕАО с результатами работы, проводимой в регионе врио губернатора Ростиславом Гольдштейном. Участие в голосовании здесь приняли свыше 72% избирателей. За поправки к Конституции проголосовали 77%. Политолог Сергей Марков подчеркнул, что активная работа Гольдштейна и его встречи с населением повышают доверие к власти, это и приводит к подобным электоральным достижениям. По мнению политолога Константина Земляникина, высокие результаты на голосовании по поправкам в ЕАО стали реакцией граждан на конкретные усилия врио губернатора по развитию региона, работу властей по борьбе с коронавирусом, снижение социальной напряженности в области.
Голосование по поправкам в Оренбургской области показало рекордную явку за всю историю выборов в регионе
В Оренбургской области явка на голосование по поправкам к Конституции оказалась рекордной по сравнению со всеми предыдущими электоральными кампаниями. Об этом сообщил министр региональной и информационной политики области Олег Димов. Губернатор Денис Паслер поблагодарил работников избирательных комиссий за качественную организацию голосования и информирование избирателей. Политолог Александр Шатилов считает благодарность главы региона уместной, он вообще отметил, что в рамках этой кампании вся вертикаль власти сработала слаженно и эффективно. Президент Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов считает, что высокий результат явки обеспечил губернатор, который по-настоящему включился в работу и открыто говорил с гражданами о поправках.