Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
23 июня 2008 | Архив

Александр Жилкин встретился с председателем «Деловой России»

Сегодня губернатор Астраханской области Александр Жилкин встретился с председателем общественной организации «Деловая Россия» Борисом Титовым, который приехал в Астрахань, чтобы подписать с региональным отделением партии «Единая Россия» соглашение «Ответственный бизнес за ответственное партнерство».

Александр Жилкин познакомил лидера общественной организации, объединяющей представителей несырьевого бизнеса страны, с особенностями развития экономики Астраханской области, подчеркнув, что регион вступил в фазу инвестиционного роста. Активно развиваются связи с государствами Прикаспия. За последние три года валовой региональный продукт арифметически удвоен, причем, по словам Александра Жилкина, рост последнего года произошел в основном не за счет нефтегазового сектора, с которым традиционно ассоциируется будущее Астраханской области.

При этом губернатор подчеркнул, что до 2012-2013 года объем добычи газа в регионе достигнет 50 млрд. кубических метров, будут введены мощности по глубокой переработке углеводородов. Вместе с тем, в регионе начался переход от сырьевой модели экономики к инновационной, в частности, решено способствовать созданию десятков малых наукоемких предприятий. Для того, чтобы выполнить эту задачу, необходимо на новый уровень вывести взаимоотношения власти и бизнеса. В связи с этим, по мнению Александра Жилкина, государственной власти необходимо выстраивать отношения с бизнесом на основе взаимной открытости, снимать административные барьеры. Всему этому способствует сотрудничество с общественной организацией «Деловая Россия».

Председатель «Деловой России» Борис Титов подписал сегодня рамочное соглашение о сотрудничестве с руководством астраханского отделения партии «Единая Россия» и соглашение «Ответственный бизнес за ответственное партнерство».

jilkin.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.