Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
25 декабря 2008 | Архив

Губернатору Астраханской области присвоено звание Почетного жителя села Тамбовка

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин отныне является почетным жителем села Тамбовка Харабалинского района. Решение об этом объявлено на праздновании Дня села.

Таким образом, тамбовчане отметили заслуги главы области в строительстве нового храма Иконы Божией Матери «Нечаянная радость». Настоятель отец Алексей провел здесь первую вечернюю службу, приуроченную к престольному празднику, в честь которого и названа сельская церковь.

Как вспоминают старожилы, храм в Тамбовке – первое культовое сооружение, возведенное в Харабалинском районе за семь десятилетий безбожия. Возвели его за год с небольшим на возвышенном месте рядом с автотрассой Астрахань – Волгоград. Уютная, высотою с пятиэтажный дом сказочная церквушка будто перенесена в наши степные края с острова Кижи. Сложили ее из привезенных из-под Владимира бревен без единого гвоздя.

Строился храм Иконы Божией Матери «Нечаянная радость» на народные пожертвования – каждый положил в общую копилку, сколько смог. Значительные суммы денег перечислили местные предприниматели. Два месяца назад, будучи в Харабалинском районе с рабочим визитом, губернатор Александр Жилкин посетил строящийся храм. Члены попечительского совета попросили его помочь в богоугодном деле. Глава Астраханской области тут же откликнулся и привлек на завершение строительства церкви 300 тысяч рублей.

Как сообщила глава муниципального образования Татьяна Семичернова, с ходатайством о присвоении Александру Жилкину звания «Почетный житель» обратились попечительский совет храма и совет ветеранов села Тамбовка. Решение об этом было единогласно принято сельскими депутатами.

jilkin.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.