Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
5 июня 2019

Астраханский врио губернатора ушел в отставку, не доработав до выборов

Владимир Путин сменил главу Астраханской области. Вместо врио губернатора Сергея Морозова назначен Игорь Бабушкин, который ранее работал заместителем полпреда президента в СКФО.

Врио губернатора Астраханской области Сергей Морозов ушел в отставку, проработав в регионе меньше года. Отметим, его уход произошел за три месяца до выборов, на которые он собирался идти самовыдвиженцем.

Новым временным главой региона назначен Игорь Бабушкин – заместитель полномочного представителя президента в Северо-Кавказском федеральном округе.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.