Политолог:  переход на одномандатную модель значительного мобилизующего электорат эффекта не даст
5 июня 2019

Глава избиркома Астраханской области: выборы губернатора 8 сентября состоятся, несмотря на отставку Морозова

Отставка врио губернатора Астраханской области Сергея Морозова не повлияет на ход избирательной кампании и дату выборов, назначенных на 8 сентября 2019г., сообщил «Клубу Регионов» председатель областной избирательной комиссии Игорь Коровин.

Отметим, выборы губернатора в регионе были назначены 4 июня, а на следующий день Морозов подал в отставку.

«Кампания не может быть перенесена. Во-первых, она уже стартовала, во-вторых, после досрочного прекращения полномочий Александра Жилкина она должна состояться в течение года. То есть 8 сентября остается по-прежнему [в силе]», – сообщил Коровин.

Новым врио губернатора Астраханской области назначен Игорь Бабушкин – заместитель полномочного представителя президента в Северо-Кавказском федеральном округе.

Версия для печати
Главное
Эксперты: челябинский губернатор Текслер реализует инициативы президентского послания по привлечению кадров в здравоохранение
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер заявил, что в регионе увеличат подъемные по программе «Земский фельдшер» с 500 до 750 тыс. руб. «Мы также запускаем программу, по которой врачи, которые принимают решение переехать в село, гарантированно через пять лет получают сертификат и могут рассчитывать на собственное жилье», – добавил глава региона. Эксперты отмечают, что заявленные Текслером меры будут способствовать реализации инициатив президента Владимира Путина, озвученных им в послании. Ранее Текслер также заявил о масштабных планах по развитию первичного звена здравоохранения. Все это, по словам специалистов, приведет к повышению качества и доступности медпомощи в Челябинской области.