Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
5 июня 2019

Глава избиркома Астраханской области: выборы губернатора 8 сентября состоятся, несмотря на отставку Морозова

Отставка врио губернатора Астраханской области Сергея Морозова не повлияет на ход избирательной кампании и дату выборов, назначенных на 8 сентября 2019г., сообщил «Клубу Регионов» председатель областной избирательной комиссии Игорь Коровин.

Отметим, выборы губернатора в регионе были назначены 4 июня, а на следующий день Морозов подал в отставку.

«Кампания не может быть перенесена. Во-первых, она уже стартовала, во-вторых, после досрочного прекращения полномочий Александра Жилкина она должна состояться в течение года. То есть 8 сентября остается по-прежнему [в силе]», – сообщил Коровин.

Новым врио губернатора Астраханской области назначен Игорь Бабушкин – заместитель полномочного представителя президента в Северо-Кавказском федеральном округе.

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.