Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
26 декабря 2008 | Архив

Александр Жилкин наградил мэра Астрахани

Губернатор Александр Жилкин наградил мэра Астрахани Сергея Боженова медалью ордена «За заслуги перед Астраханской областью». Таким образом, глава региона отметил большой вклад астраханского градоначальника в социально-экономическое развитие области.

Под руководством Сергея Боженова к развитию Астрахани впервые за многие годы стали подходить комплексно. За 4 года мэрией было реализовано множество городских проектов. Преобразился внешний вид города: появились новые набережные и места отдыха для горожан, началось масштабное дорожное строительство, открылись внутригородские мосты, некоторые из них стали настоящими достопримечательностями Астрахани. Впервые в город пришли крупные внешние инвесторы: санкт-петербургская «Лента», международная компания «Метро Кэш энд Керри», ООО «БАУИНВЕСТ», ООО «Колумбус», «Advantage group», дилеры таких известных автомобильных марок как BMW, «Тойота», «Форд», на астраханский рынок приходят бренды с мировыми именами – «IKEA», «Макдональдс», «Евразия логистик», «Авалон». Под руководством Сергея Боженова социально-экономические показатели Астрахани превысили средние по России. Ежегодно растет оборот розничной торговли, а это значит, что растет покупательская способность населения. Увеличивается оборот малых предприятий, а, соответственно, и налоги от торговой деятельности, уверенно повышается среднемесячная зарплата, растет среднедушевой доход населения и бюджетная обеспеченность на одного жителя, системно снижается безработица. «Эта награда, – сказал Сергей Боженов, – высокая оценка нашего труда за все четыре года работы».

astrgorod.ru

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.