Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
26 декабря 2008 | Архив

Александр Жилкин наградил мэра Астрахани

Губернатор Александр Жилкин наградил мэра Астрахани Сергея Боженова медалью ордена «За заслуги перед Астраханской областью». Таким образом, глава региона отметил большой вклад астраханского градоначальника в социально-экономическое развитие области.

Под руководством Сергея Боженова к развитию Астрахани впервые за многие годы стали подходить комплексно. За 4 года мэрией было реализовано множество городских проектов. Преобразился внешний вид города: появились новые набережные и места отдыха для горожан, началось масштабное дорожное строительство, открылись внутригородские мосты, некоторые из них стали настоящими достопримечательностями Астрахани. Впервые в город пришли крупные внешние инвесторы: санкт-петербургская «Лента», международная компания «Метро Кэш энд Керри», ООО «БАУИНВЕСТ», ООО «Колумбус», «Advantage group», дилеры таких известных автомобильных марок как BMW, «Тойота», «Форд», на астраханский рынок приходят бренды с мировыми именами – «IKEA», «Макдональдс», «Евразия логистик», «Авалон». Под руководством Сергея Боженова социально-экономические показатели Астрахани превысили средние по России. Ежегодно растет оборот розничной торговли, а это значит, что растет покупательская способность населения. Увеличивается оборот малых предприятий, а, соответственно, и налоги от торговой деятельности, уверенно повышается среднемесячная зарплата, растет среднедушевой доход населения и бюджетная обеспеченность на одного жителя, системно снижается безработица. «Эта награда, – сказал Сергей Боженов, – высокая оценка нашего труда за все четыре года работы».

astrgorod.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.