Политолог:  переход на одномандатную модель значительного мобилизующего электорат эффекта не даст
10 июня 2019

Астраханские коммунисты выдвинули в губернаторы Арефьева

Депутат Госдумы Николай Арефьев примет участие в выборах губернатора Астраханской области от КПРФ. Документы на участие в выборах уже подали четыре самовыдвиженца, включая врио главы региона Игоря Бабушкина.

Астраханский обком КПРФ на внеочередной конференции поддержал выдвижение депутата Госдумы Николая Арефьева в губернаторы. Выборы пройдут 8 сентября 2019г. Кандидатура Арефьева была предложена ЦК партии.

Как отмечали эксперты ранее, Арефьев почти не ведет деятельности в регионе и обладает низкой узнаваемостью.

Арефьев еще не заявился на участие в выборах. Между тем документы в избирком уже подали четверо кандидатов, включая врио губернатора Игоря Бабушкина, Игоря Гурбо, Германа Даниленко и Александра Михайлова. Все они являются самовыдвиженцами.

Версия для печати
Главное
Эксперты: челябинский губернатор Текслер реализует инициативы президентского послания по привлечению кадров в здравоохранение
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер заявил, что в регионе увеличат подъемные по программе «Земский фельдшер» с 500 до 750 тыс. руб. «Мы также запускаем программу, по которой врачи, которые принимают решение переехать в село, гарантированно через пять лет получают сертификат и могут рассчитывать на собственное жилье», – добавил глава региона. Эксперты отмечают, что заявленные Текслером меры будут способствовать реализации инициатив президента Владимира Путина, озвученных им в послании. Ранее Текслер также заявил о масштабных планах по развитию первичного звена здравоохранения. Все это, по словам специалистов, приведет к повышению качества и доступности медпомощи в Челябинской области.