Политолог:  переход на одномандатную модель значительного мобилизующего электорат эффекта не даст
7 июня 2019

Игорь Бабушкин будет участвовать в выборах астраханского губернатора

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин подал документы для участия в выборах главы региона. Он пойдет на них самовыдвиженцем. Об этом сообщил председатель регионального избиркома Игорь Коровин. До 15 июля Бабушкину нужно собрать 121 подпись депутатов и глав муниципальных образований для преодоления муниципального фильтра, а также 7343 подписи избирателей в поддержку своего выдвижения.

Игорь Бабушкин пойдет на выборы губернатора Астраханской области как самовыдвиженец. Врио главы региона подал документы для участия. Об этом сообщил председатель местного избиркома Игорь Коровин. Напомним, что выборы в регионе пройдут в сентябре 2019г. Теперь Бабушкину необходимо собрать в свою поддержку 7343 подписи избирателей, а также пройти муниципальный фильтр. Для этого ему нужно заручиться подписями 121 муниципального депутата и глав муниципальных образований.

Добавим, что, кроме Бабушкина, документы на данный момент подали еще два кандидата – пенсионер Игорь Гурбо и замдиректора МФЦ Герман Даниленко. Они также пойдут на выборы самовыдвиженцами.

Напомним, что предыдущий глава Астраханской области Сергей Морозов ушел в отставку, проработав в регионе около восьми месяцев.

Версия для печати
Главное
Эксперты: челябинский губернатор Текслер реализует инициативы президентского послания по привлечению кадров в здравоохранение
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер заявил, что в регионе увеличат подъемные по программе «Земский фельдшер» с 500 до 750 тыс. руб. «Мы также запускаем программу, по которой врачи, которые принимают решение переехать в село, гарантированно через пять лет получают сертификат и могут рассчитывать на собственное жилье», – добавил глава региона. Эксперты отмечают, что заявленные Текслером меры будут способствовать реализации инициатив президента Владимира Путина, озвученных им в послании. Ранее Текслер также заявил о масштабных планах по развитию первичного звена здравоохранения. Все это, по словам специалистов, приведет к повышению качества и доступности медпомощи в Челябинской области.