Политтехнолог Алёна Август:  электронные сервисы по приему обращений граждан эффективны, если губернатор способен на корреляцию
7 июня 2019

Игорь Бабушкин будет участвовать в выборах астраханского губернатора

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин подал документы для участия в выборах главы региона. Он пойдет на них самовыдвиженцем. Об этом сообщил председатель регионального избиркома Игорь Коровин. До 15 июля Бабушкину нужно собрать 121 подпись депутатов и глав муниципальных образований для преодоления муниципального фильтра, а также 7343 подписи избирателей в поддержку своего выдвижения.

Игорь Бабушкин пойдет на выборы губернатора Астраханской области как самовыдвиженец. Врио главы региона подал документы для участия. Об этом сообщил председатель местного избиркома Игорь Коровин. Напомним, что выборы в регионе пройдут в сентябре 2019г. Теперь Бабушкину необходимо собрать в свою поддержку 7343 подписи избирателей, а также пройти муниципальный фильтр. Для этого ему нужно заручиться подписями 121 муниципального депутата и глав муниципальных образований.

Добавим, что, кроме Бабушкина, документы на данный момент подали еще два кандидата – пенсионер Игорь Гурбо и замдиректора МФЦ Герман Даниленко. Они также пойдут на выборы самовыдвиженцами.

Напомним, что предыдущий глава Астраханской области Сергей Морозов ушел в отставку, проработав в регионе около восьми месяцев.

Версия для печати
Политологи: губернатор Осипов сформировал широкую коалицию в свою поддержку
Попыткой самопиара назвали эксперты жалобу оппозиционного активиста Александра Жданова на регистрацию губернатора Забайкальского края Александра Осипова на выборы главы региона. Юристы подтверждают законность выдвижения Осипова. Политологи считают, что жалоба Жданова, который сотрудничает с КПРФ, является попыткой отвлечь внимание от проблем со сбором подписей в свою поддержку кандидата в губернаторы от коммунистов Юрия Гайдука. В то же время эксперты отмечают, что поддержка Осипова в регионе растет. «Он публичный, хороший политик, делающий свою работу, умеющий общаться», – сказал политконсультант Пётр Ханас. Эксперты также считают, что список кандидатов в сенаторы главы Забайкалья усиливает его позиции и позволит получить дополнительную поддержку.
Политолог Серенко: перед губернатором Бабушкиным поставлена задача по разрушению астраханской элиты
После проверок работы властей Астраханской области по расселению аварийных домов возбуждены 43 уголовных дела. Задержаны и.о. министра ЖКХ региона Олег Гужвинский, бывшие главы этого ведомства, а также еще ряд чиновников и предпринимателей. Врио губернатора Игорь Бабушкин утверждает, что проверки были проведены после его обращения в Генпрокуратуру. Политолог Андрей Серенко считает, что задача по борьбе с коррупцией поставлена Бабушкину федеральным центром. А главная цель этой работы – перераспределение сфер влияния в регионе. «Антикоррупционная борьба позволяет разрушить сложившиеся за многие годы в этом регионе различные внутриэлитные группировки и группы интересов», – сказал Серенко.