Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
7 июня 2019

Игорь Бабушкин будет участвовать в выборах астраханского губернатора

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин подал документы для участия в выборах главы региона. Он пойдет на них самовыдвиженцем. Об этом сообщил председатель регионального избиркома Игорь Коровин. До 15 июля Бабушкину нужно собрать 121 подпись депутатов и глав муниципальных образований для преодоления муниципального фильтра, а также 7343 подписи избирателей в поддержку своего выдвижения.

Игорь Бабушкин пойдет на выборы губернатора Астраханской области как самовыдвиженец. Врио главы региона подал документы для участия. Об этом сообщил председатель местного избиркома Игорь Коровин. Напомним, что выборы в регионе пройдут в сентябре 2019г. Теперь Бабушкину необходимо собрать в свою поддержку 7343 подписи избирателей, а также пройти муниципальный фильтр. Для этого ему нужно заручиться подписями 121 муниципального депутата и глав муниципальных образований.

Добавим, что, кроме Бабушкина, документы на данный момент подали еще два кандидата – пенсионер Игорь Гурбо и замдиректора МФЦ Герман Даниленко. Они также пойдут на выборы самовыдвиженцами.

Напомним, что предыдущий глава Астраханской области Сергей Морозов ушел в отставку, проработав в регионе около восьми месяцев.

Версия для печати
На критику Медведева губернатор Кара-оол ответил отставкой правительства Тувы
Глава Тувы Шолбан Кара-оол намерен отправить в отставку правительство региона. Обновление своего кабинета тувинский губернатор связал с избранием нового состава парламента. Эксперты решение Кара-оола связывают с тем «нагоняем», который Кара-оол получил от премьера Дмитрия Медведева. Ранее Медведев, говоря об отставании республики в строительстве соцобъектов, заявил: «Так, может быть, это проблема не общей отсталости региона, а отсталости команды?» Политологи отмечают, что «таким регионам, как Тува, нужно быть внимательными к сигналам со стороны федеральной власти» для эффективного взаимодействия с ней, а лично Кара-оолу это необходимо для того, чтобы удержаться на своем посту. При этом наблюдатели считают, что реального обновления кадров в Туве не произойдет, а «перетасуют тех же самых людей».