Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
26 июня 2019

Астраханским губернатором может стать женщина

В Астраханской области кандидатом в губернаторы стала менеджер Зинаида Болтик. Всего в списке претендентов 12 человек, в их числе – врио губернатора Игорь Бабушкин. Лидер местных эсеров и депутат ГД Олег Шеин на выборы пока не заявился.

Избирательная комиссия Астраханской области приняла документы кандидатов в губернаторы. Всего зарегистрировались 12 человек, причем большинство из них – самовыдвиженцы.

В списке кандидатов: пенсионер Игорь Гурбо, временно безработный Дмитрий Еминцев, замдиректора МФЦ Герман Даниленко и Зинаида Болтик – выпускница Астраханского госуниверситета, менеджер в небольшой фирме.

Свою заявку подал и временно исполняющий обязанности губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. А вот лидер местных эсеров и депутат ГД Олег Шеин на выборы еще не заявился.

Напомним, выборы губернатора Астраханской области состоятся в единый день голосования, 8 сентября.

Версия для печати
На критику Медведева губернатор Кара-оол ответил отставкой правительства Тувы
Глава Тувы Шолбан Кара-оол намерен отправить в отставку правительство региона. Обновление своего кабинета тувинский губернатор связал с избранием нового состава парламента. Эксперты решение Кара-оола связывают с тем «нагоняем», который Кара-оол получил от премьера Дмитрия Медведева. Ранее Медведев, говоря об отставании республики в строительстве соцобъектов, заявил: «Так, может быть, это проблема не общей отсталости региона, а отсталости команды?» Политологи отмечают, что «таким регионам, как Тува, нужно быть внимательными к сигналам со стороны федеральной власти» для эффективного взаимодействия с ней, а лично Кара-оолу это необходимо для того, чтобы удержаться на своем посту. При этом наблюдатели считают, что реального обновления кадров в Туве не произойдет, а «перетасуют тех же самых людей».