Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
19 июня 2019

На выборы губернатора Астраханской области заявился девятый кандидат, и это не Шеин

Лидер фракции ЛДПР в Астраханской облдуме Тимофей Щербаков подал документы для участия в выборах губернатора. Он стал девятым кандидатом. Лидер местных эсеров и депутат ГД Олег Шеин на выборы еще не заявился. По данным местных СМИ, он решает вопрос о своем выдвижении в Москве.

Уже девять кандидатов подали заявления в избирком на участие в выборах губернатора Астраханской области. Накануне документы в комиссию принес глава фракции ЛДПР в Астраханской облдуме Тимофей Щербаков.

Помимо Щербакова, на выборы пока заявились еще трое выдвиженцев от партий: Сергей Сычёв от «Партии пенсионеров», Андрей Иванцов от «Партии социальных реформ» и представитель КПРФ, депутат Госдумы Николай Арефьев. Остальные пятеро кандидатов – самовыдвиженцы: Григорий Галямов, Игорь Гурбо, Герман Даниленко, Александр Михайлов и врио губернатора Игорь Бабушкин.

Депутат ГД и лидер местным справороссов Олег Шеин, который ранее заявил о решении облсовета выдвинуть его кандидатуру, 19 июня отправился в Москву для решения вопроса о своем участии в выборах. «Олег Васильевич, как и многие астраханцы, хочет принять участие в выборах. Неожиданно в самом сердце партии произошел небольшой сбой. Его еще можно поправить», – сообщил изданию «Астраханский листок» глава фракции «Справедливой России» в облдуме Василий Ворох.

Напомним, ранее политолог Александр Васильев поделился с «Клубом Регионов» предположением, что «Москва не согласует» выдвижение Шеина. По мнению политтехнолога Сергея Маркелова, даже при участии в губернаторских выборах Шеин не сможет претендовать на победу, поскольку «Астраханская область – это не тот регион, где администрация президента может позволить победить несистемному кандидату».

Напомним, выборы губернатора Астраханской области пройдут 8 сентября 2019г.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.