Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
29 декабря 2008 | Архив

Александр Жилкин: «Из кризиса выйдем окрепшими»

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин подвел предварительные итоги 2008г.

По мнению Александра Жилкина, уходящий год был «весьма продуктивным». «Мы завершаем его с тревогой, вызванной продолжающимся мировым кризисом. Но это не должно остановить планы по реализации стратегии социально-экономического развития Астраханской области, в которых важное место отводится каждому муниципальному образованию», – подчеркнул губернатор.

Глава региона оптимистично смотрит на развитие Астраханской области в грядущем году. «Только работая вместе, ежедневно вникая в проблемы экономики, мы спокойно пройдем этот сложный кризисный период. Причем я уверен: выйдем окрепшими и все у нас получится», – отметил Александр Жилкин.

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.