Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
17 июля 2019

Генпрокуратура назвала Астраханскую область в числе аутсайдеров по ликвидации аварийного жилья

Заместитель генпрокурора Андрей Кикоть заявил, что в Астраханской области наиболее тяжелая по сравнению с другими регионами ЮФО ситуация с ликвидацией аварийного жилья. Заявление было сделано во время приема жителей региона, который Кикоть провел совместно с губернатором Игорем Бабушкиным. По словам заместителя генпрокурора, основные причины этой ситуации две: злоупотребления со стороны должностных лиц органов власти либо нежелание их работать в данном направлении.

Астраханская область попала в число самых неблагополучных регионов ЮФО по ликвидации аварийного жилья. Об этом во время поездки в регион заявил заместитель генпрокурора Андрей Кикоть. Он совместно с губернатором Игорем Бабушкиным провел прием граждан. Кикоть сказал, что 80% домов в регионе построены более 30 лет назад, что говорит о высокой степени износа построек и инженерных сетей.

По словам заместителя генпрокурора РФ, из этого числа 300 домов признаны аварийными и подлежат расселению, еще более 5 тыс. нуждаются в капитальном ремонте. При этом прирост нового жилья составляет менее 3% в год. Также он сказал, что каждый четвертый отремонтированный в регионе дом имеет существенные недостатки.

Заместитель генпрокурора видит две основных причины этого: злоупотребления со стороны должностных лиц органов власти и местного самоуправления либо нежелание их работать в данном направлении.

Игорь Бабушкин отметил, что сам побывал в одном из аварийных домов и увидел, что люди живут в нечеловеческих условиях. При этом расселяют их в дома, состояние которых еще хуже.

«При этом в отношении должностных лиц не принято никаких мер», – отметил губернатор.

Кикоть заявил, что осенью снова приедет в Астраханскую область, чтобы проверить, изменилась ли ситуация с аварийным жильем.

Версия для печати
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.