Губернатор Жвачкин:  я три года спрашивал, почему трава на газонах не растет? Массово меняли землю в Томске еще купцы!
22 июля 2019

23 астраханским чиновникам определены меры пресечения по делу о расселении аварийного жилья

Прокуратура Астраханской области обнародовала меры пресечения для 23 фигурантов дела о нарушениях при расселении из аварийного жилья в Астраханской области. Пятеро чиновников отстранены от должности, остальным обвиняемым назначены аресты, домашние аресты, подписки о невыезде и запрет на совершение определенных действий. Генпрокуратура РФ совместно с главой региона Игорем Бабушкиным планирует изменить всю систему работы, связанную с расселением аварийного фонда и капремонта в регионе.

Фигурантам дел о нарушениях при расселении из аварийного жилья в Астраханской области избраны меры пресечения. Об этом сообщает представитель прокуратуры региона Юлия Свитина.

«В рамках возбужденных уголовных дел 23 лицам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, домашнего ареста, подписки о невыезде, запрете на совершение определенных действий. Пятеро из них отстранены от должности», – сказала Свитина.

По словам представителя ведомства, от должностей отстранены экс-директор регионального Фонда капитального ремонта, начальники отделов по работе с населением Кировского и Советского районов Астрахани, замглавы администрации Володарского района и начальник отдела технического надзора администрации Астрахани.

Кроме того, на два месяца арестован замминистра экономического развития региона Сергей Стемасов, занимавший пост главы Икрянинского района в 2016–2018гг.

Напомним, в Астраханской области после проверки Генпрокуратурой работ по программам расселения аварийного жилья были возбуждены 43 уголовных дела о мошенничестве и превышении полномочий. Замгенпрокурора РФ Андрей Кикоть в ходе совместного приема граждан с главой региона Игорем Бабушкиным заявил, что злоупотребления чиновников и халатность подрядчиков – главные причины проблем с переселением из аварийного жилья в Астрахани.

Сейчас ведомство совместно с властями региона планирует изменить всю систему работы, связанную с расселением аварийного фонда и капремонта в регионе, а также добиться наказания всех виновных лиц.

Версия для печати
Главное