Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
25 июля 2019

12 кандидатов в губернаторы Астраханской области не смогли пройти муниципальный фильтр

Лишь четверть кандидатов, претендовавших на пост губернатора Астраханской области, смогли предоставить в избирком документы о прохождении муниципального фильтра. Круг потенциальных соперников врио губернатора Игоря Бабушкина сузился до представителей КПРФ, ЛДПР и «Партии пенсионеров».

Избирком Астраханской области завершил прием документов на регистрацию от кандидатов в губернаторы. Из 16 заявленных претендентов необходимые пакеты документов комиссии смогли предоставить только четыре человека: врио губернатора Игорь Бабушкин (самовыдвиженец), депутат облдумы Тимофей Щербаков (ЛДПР), депутат Госдумы Николай Арефьев (КПРФ) и пенсионер Сергей Сычев («Партия пенсионеров»).

Как сообщал «Клуб Регионов», самовыдвиженец Олег Шеин, который лишился на этих выборах поддержки своей партии «Справедливая Россия», ранее добровольно отказался от участия в кампании. Накануне он разместил в «Фейсбуке» пост, в котором пообещал, что многим чиновникам, которые сейчас радуются его уходу, с Бабушкиным в качестве губернатора будет хуже, чем было бы с ним. «Больше всех, я смотрю, радуются моей истории с мунфильтром самые оголтелые местные единороссы – ранее судимые боженовские приспешники, рассевшиеся на хлебные места детки старых министров и газпромовских жуликов, работающие в бюджетном секторе члены участковых избирательных комиссий. Это вы, граждане, напрасно. С Бабушкиным вам будет хуже, чем со мной, он, в отличие от меня, силовик. Вас будут не просто увольнять за профнепригодность, но и реально сажать», – заявил политик.

Напомним, ранее в регионе прошла проверка работы властей по расселению аварийного жилья, по результатам которой были возбуждены 43 уголовных дела, в рамках которых были задержаны действующий и бывший руководитель министерства ЖКХ, их подчиненные, главы муниципалитетов, директора строительных фирм и так далее.

Версия для печати
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.
Губернатор Илюхин: мы создаем равные возможности для всех жителей Камчатки
Региональный этап международного чемпионата профмастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» пройдет в Камчатском крае в конце сентября. В этом году количество соревновательных компетенций увеличено до десяти, а деловая программа включает мастер-классы, семинары, тренинги по личностному росту, развитию предпринимательских навыков и ярмарку вакансий. Победители регионального этапа станут участниками национальных соревнований, где поборются за право представлять Россию на международном чемпионате. Глава региона Владимир Илюхин отмечает, что «Абилимпикс» – это возможность создать равные возможности для всех жителей Камчатки. Эксперты подчеркивают, что данное мероприятие необходимо для всех, кто так или иначе в нем участвует.