Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
30 июля 2019

Первым зарегистрированным кандидатом в астраханские губернаторы стал коммунист Арефьев

В Астраханской области избирком зарегистрировал депутата Госдумы РФ от КПРФ Николая Арефьева в качестве кандидата на выборы губернатора. Документы для регистрации, поданные врио губернатора Игорем Бабушкиным, будут рассмотрены в течение двух дней. Всего на пост главы региона претендуют четыре человека.

Избирком Астраханской области зарегистрировал первого кандидата в губернаторы. Им стал депутат Госдумы РФ Николай Арефьев, выдвинутый областным отделением партии КПРФ.

«По Игорю Бабушкину [врио губернатора Астраханской области] решение будет в течение двух дней. Мы проверяем предоставленные документы. До 31 июля – по всем кандидатам», – сообщил глава облизбиркома Игорь Коровин.

Помимо Арефьева и Бабушкина, документы для регистрации сдали руководитель фракции ЛДПР в облдуме Тимофей Щербаков и кандидат от «Партии пенсионеров» Сергей Сычёв.

Версия для печати
Главное
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.