Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
31 декабря 2008 | Архив

Астраханский губернатор наградил политически подкованных детей

У астраханского губернатора Александра Жилкина детский день. Поздравления с Новым годом юных астраханцев начались с чествования победителей самых серьезных детских соревнований – конкурсов сочинений «Если бы президентом был я» и рисунков «Сегодня я рисую – завтра голосую».

Вручив дипломы и премии пятидесяти ребятишкам, победившим в конкурсах, Александр Жилкин лично провел для них экскурсию по главному зданию Астраханской области – показал им свой рабочий кабинет, а также зал, в котором он проводит все главные мероприятия – переговоры, совещания, приемы и награждения.

Организатором конкурсов, по традиции, стала Избирательная комиссия Астраханской области. Более семисот школьников с помощи красок и карандашей изобразили свое понимание важности участия в выборах, а также написали сочинения о своих самых главных «президентских шагах». При этом они не только фантазировали о том, каков может быть их распорядок дня, окажись они в президентском кресле. Почти все попытались рассказать о своем понимании миссии руководителя столь высокого уровня.

«Президент – это лицо страны. Именно лицо, а не звериный оскал, который рисовали на своих гербах некоторые правители средневековья. Мне бы хотелось, чтобы «лицо» нашей страны было добрым, интеллигентным, искренним», – написала в своем сочинении ученица гимназии №1 Астрахани Настя Маланина. Она стала победительницей в возрастной группе пятых-девятых классов. Среди старшеклассников, по мнению конкурсной комиссии, самое интересное сочинение было у учащегося лицея №1 Астрахани Максима Сосновских. У младшеклассников первое место заняла ученица средней школы №58 Катя Борисова. Дети, занявшие три призовых места в каждой из трех возрастных групп, получили премии от 800 до 450 рублей. Были вручены также и поощрительные премии. Кроме того, избирательная комиссия наградила и педагогов, которые наиболее интересно и ярко провели в этом году внеклассное мероприятие «Избирательное право в Российской Федерации».

Награждение проходило в большом зале Государственной Думы Астраханской области. Дети сидели на местах депутатов и по табличкам могли понять – кого конкретно они сегодня замещают. Губернатор Александр Жилкин назвал это символичным и выразил надежду на то, что кто-то из маленьких гостей через пару десятков лет вернется в этот зал в роли депутатов. А чтобы дать шанс дорасти и до губернатора, Александр Жилкин повел всех участников церемонии на экскурсию в свой рабочий кабинет.

Попутно, переходя из здания Госдумы в свою резиденцию, Александр Жилкин привел ребят в главное фойе, где обычно проводятся выставки. Он рассказал о том, что здание, построенное в 1905 году специально для губернской думы, в основном сохранило свое убранство: лепнина, паркет те же, что были в царские времена, как и зеркала, которые были привезены для этого здания по специальному заказу из-за границы.

Маленькие экскурсанты в сопровождении педагогов и родителей перешли затем в большой зал резиденции и оттуда – в кабинет губернатора. Там их более всего заинтересовал большой аквариум с рыбками. Александр Жилкин объяснил, что наблюдение за рыбками для него – способ релаксации после трудового дня, что длится день у губернатора с восьми утра до самого позднего вечера и в последнее время завершается уроками английского языка. Так что губернатор тоже учится.

jilkin.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.