блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
31 декабря 2008 | Архив

Астраханский губернатор наградил политически подкованных детей

У астраханского губернатора Александра Жилкина детский день. Поздравления с Новым годом юных астраханцев начались с чествования победителей самых серьезных детских соревнований – конкурсов сочинений «Если бы президентом был я» и рисунков «Сегодня я рисую – завтра голосую».

Вручив дипломы и премии пятидесяти ребятишкам, победившим в конкурсах, Александр Жилкин лично провел для них экскурсию по главному зданию Астраханской области – показал им свой рабочий кабинет, а также зал, в котором он проводит все главные мероприятия – переговоры, совещания, приемы и награждения.

Организатором конкурсов, по традиции, стала Избирательная комиссия Астраханской области. Более семисот школьников с помощи красок и карандашей изобразили свое понимание важности участия в выборах, а также написали сочинения о своих самых главных «президентских шагах». При этом они не только фантазировали о том, каков может быть их распорядок дня, окажись они в президентском кресле. Почти все попытались рассказать о своем понимании миссии руководителя столь высокого уровня.

«Президент – это лицо страны. Именно лицо, а не звериный оскал, который рисовали на своих гербах некоторые правители средневековья. Мне бы хотелось, чтобы «лицо» нашей страны было добрым, интеллигентным, искренним», – написала в своем сочинении ученица гимназии №1 Астрахани Настя Маланина. Она стала победительницей в возрастной группе пятых-девятых классов. Среди старшеклассников, по мнению конкурсной комиссии, самое интересное сочинение было у учащегося лицея №1 Астрахани Максима Сосновских. У младшеклассников первое место заняла ученица средней школы №58 Катя Борисова. Дети, занявшие три призовых места в каждой из трех возрастных групп, получили премии от 800 до 450 рублей. Были вручены также и поощрительные премии. Кроме того, избирательная комиссия наградила и педагогов, которые наиболее интересно и ярко провели в этом году внеклассное мероприятие «Избирательное право в Российской Федерации».

Награждение проходило в большом зале Государственной Думы Астраханской области. Дети сидели на местах депутатов и по табличкам могли понять – кого конкретно они сегодня замещают. Губернатор Александр Жилкин назвал это символичным и выразил надежду на то, что кто-то из маленьких гостей через пару десятков лет вернется в этот зал в роли депутатов. А чтобы дать шанс дорасти и до губернатора, Александр Жилкин повел всех участников церемонии на экскурсию в свой рабочий кабинет.

Попутно, переходя из здания Госдумы в свою резиденцию, Александр Жилкин привел ребят в главное фойе, где обычно проводятся выставки. Он рассказал о том, что здание, построенное в 1905 году специально для губернской думы, в основном сохранило свое убранство: лепнина, паркет те же, что были в царские времена, как и зеркала, которые были привезены для этого здания по специальному заказу из-за границы.

Маленькие экскурсанты в сопровождении педагогов и родителей перешли затем в большой зал резиденции и оттуда – в кабинет губернатора. Там их более всего заинтересовал большой аквариум с рыбками. Александр Жилкин объяснил, что наблюдение за рыбками для него – способ релаксации после трудового дня, что длится день у губернатора с восьми утра до самого позднего вечера и в последнее время завершается уроками английского языка. Так что губернатор тоже учится.

jilkin.ru

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.