Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
13 сентября 2019

Бабушкину предлагают провести инаугурацию в Гайдпарке

Активист Сергей Щербаков, который ежегодно проводит одиночные пикеты у здания администрации губернатора Астраханской области, во время своей очередной акции потребовал у избранного главой региона Игоря Бабушкина провести инаугурацию в парке за домом культуры тепловозоремонтного завода. Щербаков пояснил, что только в этом месте власти разрешают проводить публичные мероприятия всем остальным политическим силам в городе.

Общественный активист Сергей Щербаков провел одиночный пикет возле администрации губернатора Астраханской области. Он потребовал от избранного главой региона Игоря Бабушкина провести инаугурацию в парке «Дружба» за клубом тепловозоремонтного завода. По мнению Щербакова, новый глава региона должен принимать присягу в этом месте, поскольку всем остальным политическим силам в городе разрешено проводить свои митинги только там.

Отметим, по традиции церемония вступления губернатора Астраханской области в должность происходила в большом зале его резиденции. Однако в Общественной палате региона предложили перенести церемонию на территорию астраханского Кремля, провести ее под открытым небом и пригласить на нее горожан.

Бабушкин сказал, что для него будет большой честью вступить в должность в таком символичном месте.

Напомним, на выборах, которые прошли 8 сентября 2019г., Бабушкин получил 75,6% голосов. Церемония его инаугурации пройдет 17 сентября.

Добавим, по данным местных СМИ, Сергей Щербаков проводит одиночные пикеты в центре Астрахани каждый день.

Версия для печати
Политолог Семёнов: губернатору Белозерцеву не хватило политического влияния, чтобы выставить своего сенатора
Пензенский губернатор Иван Белозерцев, вновь претендующий на пост главы региона, предоставил в избирком список потенциальных кандидатов в члены Совета Федерации. Среди них – космонавт Александр Самокутяев, выдвинутый для участия на довыборах в Госдуму от «Справедливой России». Политолог Евгений Семёнов считает, что кандидатуру Самокутяева Белозерцеву спустили из федцентра. «Политическое влияние пензенского губернатора не столь высоко. Второй срок ему согласовали, но собственного сенатора выставить не разрешили», – полагает эксперт. Политолог и журналист Валентин Мануйлов также отмечает, что работу на политическом поприще Самокутяеву решили подыскать его высокие покровители.