Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
20 сентября 2019

Прокуратура: власти Астраханской области не следят за обеспечением жителей качественной питьевой водой

В Астраханской области в 75 муниципальных образованиях отсутствуют системы централизованного водоснабжения, а доступа к качественной питьевой воде не имеют 20% населения. В прокуратуре региона сообщили, что региональные власти не контролируют, как в муниципалитетах исполняют проект «Чистая вода». Областной прокурор Александр Лычагин пообещал, что выпишет предписание губернатору Игорю Бабушкину.

Около 20% жителей Астраханской области не имеют доступа к качественной питьевой воде. Эти данные были озвучены на заседании коллегии по вопросу реализации проекта «Чистая вода». На нем же стало известно, что в 75 муниципальных образованиях отсутствует система централизованного водоснабжения.

При этом прокурорская проверка выявила около 30 нарушений закона о госзакупках и бюджетного законодательства при реализации проекта. В муниципалитетах, по словам областного прокурора Александра Лычагина, срывают сроки подготовки проектно-сметной документации, а областные власти за этим не следят. «Министерство ЖКХ свои функции не выполняет в этой сфере. Отдали все полномочия муниципалитетам, результата не получили, потом пересмотрели, а период завершается, деньги пришлось вернуть в бюджет. Все ждут чистую воду, а мы с вами не можем организовать эту работу», – приводит слова Лычагина «Россия.Астрахань».

По словам прокурора, губернатор Игорь Бабушкин получит предписание о необходимости контроля за ситуацией.

Версия для печати