Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
24 сентября 2019

Бабушкин продолжает зачищать правительство Астраханской области

Еще один член правительства Астраханской области отправлен в отставку. Министр сельского хозяйства и рыбной промышленности Алексей Галкин стал пятым членом кабмина, уволенным менее чем за неделю новым губернатором Игорем Бабушкиным.

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин продолжает отправлять в отставку региональных министров. Как сообщили в пресс-службе областного правительства, от своей должности был освобожден и.о. министра сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области Алексей Галкин. Ранее «Клуб Регионов» сообщал об увольнении еще четырех руководителей министерств.

Также Бабушкин нашел замену руководителю пресс-службы Светлане Мельниковой, уволенной несколько дней назад. На ее место назначена Анастасия Кротова, работавшая главным редактором «Астрахань FM».

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.