Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
31 июля 2020

Астраханцы просят вернуть московское время

Экспертно-аналитический центр «Юг» /Астрахань/ Жители Астрахани создали петицию за возвращение региона в московский часовой пояс. Они утверждают, что из-за перевода стрелок им не удается выспаться.

Фото: открытые интернет-источники

В Астрахани создали петицию о возврате региона к московскому времени на сайте Change.org. В документе говорится, что с тех пор, как четыре года назад Астраханская область была переведена на час вперед относительно московского времени, местные жители недосыпают. Губернатора Игоря Бабушкина призывают задуматься о здоровье людей, экономике региона, а также о школьниках, успеваемость которых может пострадать из-за разницы во времени.

«Теперь приходится рано просыпаться и раньше засыпать. Но зимой утром стало жутко темно – восход только в 8:30, когда многие уже работают, а школьники учатся. Из-за этого многие стали недосыпать. Я не понимаю, какая польза от такой перемены? Ведь это влияет на здоровье людей. К этому невозможно привыкнуть», – приводит свои аргументы автор петиции.

По словам автора обращения, жителям региона стало сложнее общаться с родственниками и друзьями из соседних областей: «Приходится всегда прибавлять или вычитать час, когда куда-то нужно поехать за пределы Астраханской области. Каналы, идущие не в прямом эфире, стали показывать на час позже. Возникли сложности с синхронизацией в работе у тех, кто работает с Москвой».

Однако пока это обращение не вызвало большого энтузиазма, на момент публикации петицию подписали около сотни человек.

Подготовлено экспертно-аналитическим центром «Юг»
Версия для печати