Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
29 сентября 2022

Власти Астраханской области планируют мобилизовать в армию желающих уехать из России в Казахстан

В пресс-службе астраханского губернатора Игоря Бабушкина распространили сообщение о том, что в ближайшее время на пограничном переходе с Казахстаном Караузек будет развернут пункт мобилизации. «Временный пункт частичной мобилизации с выдачей повесток, — говорится в сообщении. – В пункте пропуска начали сверять документы выезжающих с федеральным реестром подлежащих мобилизации и не выпускать граждан, подходящих под критерии призыва, не имеющих права на отсрочку от частичной мобилизации или разрешения на выезд от военного комиссариата». В пресс-службе утверждают, что несмотря на многокилометровую очередь и массовое скопление мужчин призывного возраста, желающих покинуть Россию, ситуация находится под контролем.

В официальном сообщении сказано, что чрезвычайное положение районного уровня было здесь введено, так как из-за скопления автомобилей не удалось доставить автобусом детей из села Караозек в школу.

По поручению губернатора Бабушкина «администрация района вместе с региональным Минтрансом и ГКУ АО «Астраханьавтодор» изменили маршрут движения транспорта, не принадлежащего жителям Астраханской области (кроме автомобилей спецслужб и коммунального хозяйства). Теперь движение для них из Астрахани в направлении Караузека проходит через мост в поселке Новоурусовка (дополнительно +80 км). Это разгрузит понтон и поможет астраханцам быстрее добираться в нужные им пункты», – говорится в информации облправительства.

Версия для печати