Политтехнолог:  сейчас Калининградской области нужен генерал-губернатор, человек с боевым опытом
9 февраля 2009 | Архив

Председатель регионального правительства Константин Маркелов поздравил авиаторов

В воскресенье, 8 февраля, в России отмечается День гражданской авиации. На торжественном собрании в ОАО «Аэропорт Астрахань» от имени губернатора Астраханской области Александра Жилкина председатель регионального правительства Константин Маркелов поздравил тружеников «воздушных ворот» южной столицы России на Каспии с их профессиональным праздником, пожелал добра, счастья и благополучия, успехов в работе и чистого неба.

Глава регионального правительства вручил медаль ордена «За заслуги перед Астраханской областью» генеральному директору ОАО «Аэропорт Астрахань» Зияутдину Абдурахманову. Этой высокой награды он удостоен за успехи, достигнутые в профессиональной деятельности.

Бывший военный летчик, начальник центра боевой подготовки и боевого применения Военно-Воздушных сил России, З.Абдурахманов перешел в гражданскую авиацию два года назад, став генеральным директором Астраханского аэропорта. Как и прежде, Зияутдин Абдуллаевич показывает исключительное трудолюбие, высокий профессионализм, неординарные организаторские способности. Под его руководством ОАО «Аэропорт Астрахань» кардинально улучшило качество обслуживания пассажиров, в рамках подготовки к 450-летию города Астрахани провело масштабную реконструкцию аэровокзального комплекса, взлетно-посадочной полосы. Астраханский аэропорт по праву считает одним из лучших на юге России.

jilkin.ru

Версия для печати
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.