Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
17 февраля 2009 | Архив

Губернатор сообщил полпреду свои предложения по переселению людей

В Астраханскую область по поручению Дмитрия Медведева прибыл полномочный представитель президента в ЮФО Владимир Устинов. Глава региона Александр Жилкин рассказал ему, как планируется решить проблемы людей, оставшихся без крова в результате пожара жилого дома в Аксарайском.

«Трагедия, произошедшая в ночь с субботы на воскресенье, в которой погибло 16 человек, сегодня находится в поле зрения следственных органов и государственной власти. Причины пожара следствием устанавливаются. Наша главная задача на сегодня – отселить людей, которые жили в этом доме. Более масштабная задача – переселить всех людей из этого поселка. Цена данного вопроса – более 800 млн. руб. Я доложу руководству страны о тех проблемах, которые здесь существуют, о сумме причиненного пожаром ущерба, и я думаю, что будут приняты адекватные меры», – заявил полпред Владимир Устинов.

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин сообщил полпреду свои предложения по переселению людей, которые в результате пожара лишились крова.

«Варианты есть, они сейчас изучаются и в течение ближайшего времени будут приняты конкретные решения. Жителей всего поселка в одночасье переселить, конечно же, невозможно. Поэтому этот вопрос, я думаю, будет решаться в течение года. По крайней мере, мы на это надеемся», – сказал полпред.

Как сообщает пресс-служба губернатора Астраханской области, при пожаре в Аксарайском погибло 16 человек. Глава региона Александр Жилкин поручил областному министерству строительства и дорожного хозяйства срочно найти вариант расселения людей, оставшихся без крова.

По словам замминистра Равиля Умерова, скорее всего погорельцев поселят в один из строящихся жилых домов в Астрахани. Планируется, что этот дом будет сдан в эксплуатацию в марте этого года. Исполнение этих сроков взяла на контроль областная прокуратура.

Версия для печати