Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
29 июня 2009 | Архив

Астраханский губернатор требует в кратчайшие сроки раскрыть убийство депутата

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин поручил правоохранительным органам региона провести в кратчайшие сроки расследование убийства депутата облдумы Павла Ильина.

Как сообщает «Интерфакс», Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ по Астраханской области возбудил уголовное дело по факту убийства депутата областной Госдумы Павла Ильина.

«Установлено, что примерно в 14 часов 26 июня 2009г. во дворе собственного дома по улице Барсовой Кировского района города Астрахани неизвестный произвел в Ильина множество выстрелов из огнестрельного оружия калибра 9 мм (предположительно из пистолета Макарова), после чего скрылся с места происшествия», – говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ. От многочисленных ранений депутат скончался на месте.

Следственный комитет установил, что Павел Ильин также являлся директором ООО «Маяк». «Вместе с тем в настоящий момент сведений о совершении преступления в связи с осуществлением Ильиным депутатской и коммерческой деятельности не имеется», – говорится в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Губернатор Александр Жилкин от своего имени и от имени правительства области выразил соболезнования семье и близким погибшего.

Версия для печати