Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
30 июля 2009 | Архив

Астраханский губернатор объявил террор

Фото: ng.ru

На внеочередном селекторном совещании по безопасности дорожного движения губернатор Астраханской области Александр Жилкин заявил, что водителей, «наплевательски относящихся к своей и чужой жизням», ждет «настоящий террор».

В среду, 29 июля, астраханский губернатор Александр Жилкин принял участие во внеочередном селекторном совещании по безопасности дорожного движения под руководством министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева. Как сообщает пресс-служба администрации Астраханской области, главным поводом для проведения совещания стала резко осложнившаяся за последние дни обстановка на российских дорогах.

Александр Жилкин поддержал мнение Рашида Нургалиева о том, что необходимо ужесточить контроль над автошколами. По словам главы региона, уровень знаний большинства выпускников автошкол очень низок, у многих слишком мало опыта вождения автотранспорта, что ведет к серьезным последствиям.

Кроме того, губернатор сделал достаточно жесткое заявление. «Некоторые, кому глубоко наплевать на свою и чужую жизнь, покупают водительские права, даже не зная правил движения. Другие садятся за руль пьяными, третьи гоняют, как сумасшедшие, четвертые перегружают салон и т.д. Хочу предупредить всех: с учетом трагических событий, произошедших в последнее время на дорогах страны, после сегодняшнего совещания мы объявляем настоящий террор по отношению к участникам дорожного движения, наплевательски относящимся к своей и чужой жизням», – сказал Александр Жилкин.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».