Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
30 июля 2009 | Архив

Астраханский губернатор объявил террор

Фото: ng.ru

На внеочередном селекторном совещании по безопасности дорожного движения губернатор Астраханской области Александр Жилкин заявил, что водителей, «наплевательски относящихся к своей и чужой жизням», ждет «настоящий террор».

В среду, 29 июля, астраханский губернатор Александр Жилкин принял участие во внеочередном селекторном совещании по безопасности дорожного движения под руководством министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева. Как сообщает пресс-служба администрации Астраханской области, главным поводом для проведения совещания стала резко осложнившаяся за последние дни обстановка на российских дорогах.

Александр Жилкин поддержал мнение Рашида Нургалиева о том, что необходимо ужесточить контроль над автошколами. По словам главы региона, уровень знаний большинства выпускников автошкол очень низок, у многих слишком мало опыта вождения автотранспорта, что ведет к серьезным последствиям.

Кроме того, губернатор сделал достаточно жесткое заявление. «Некоторые, кому глубоко наплевать на свою и чужую жизнь, покупают водительские права, даже не зная правил движения. Другие садятся за руль пьяными, третьи гоняют, как сумасшедшие, четвертые перегружают салон и т.д. Хочу предупредить всех: с учетом трагических событий, произошедших в последнее время на дорогах страны, после сегодняшнего совещания мы объявляем настоящий террор по отношению к участникам дорожного движения, наплевательски относящимся к своей и чужой жизням», – сказал Александр Жилкин.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.