t.me/politforum
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
11 июня 2008 | Архив

Губернатор Александр Жилкин День России отметит в Китае

В этом году астраханский губернатор Александр Жилкин отмечает День России в Китайской Народной Республике. Сегодня в Пекине в посольстве Российской Федерации по случаю этого государственного праздника состоялся прием в честь делегации Астраханской области. Затем большая астраханцев возвращается в Москву, остальные члены делегации летят в провинцию Хэнань, где будет подписано соглашение о сотрудничестве между правительствами Астраханской области и этой провинции.

Как говорят китайцы, посольство, где сегодня принимают членов делегации Астраханской области во главе с губернатором Александром Жилиным, занимает самую большую территорию среди посольств других стран, причем земля была подарена российскому царю Петру Первому китайским императором еще в 1713 году за то, что казаки защищали Китай. На месте нынешнего посольства когда-то располагалась и православная церковь, сейчас она тоже есть, но в ее станах давно находится гараж. Как сообщил губернатору Александру Жилкину российский посол Сергей Разов, он намерен заняться восстановлением церкви, а значит, по сути, исторической справедливости.

Начало отношений с провинцией Хэнань было положено во время недавнего посещения провинции представителями Астрахани. Эту территорию даже сами китайцы называют особой цивилизацией – отдельной страной со своим языком и территориально-национальной спецификой. Астраханскому губернатору предстоит встретиться и подписать соглашение с губернатором провинции Хэнень Го Гэнмао.

jilkin.ru

Версия для печати
Политолог Слатинов: борьба за пост тамбовского губернатора идет с участием федеральных игроков
Бизнес-омбудсмен Борис Титов раскритиковал власти Тамбовской области за образование задолженности перед Национальной компанией строительства и проектирования спортсооружений, которая возводила в регионе спортивные объекты. По словам Титова, компания уже два года не может получить от региональных властей более 100 млн руб. Эксперты считают, что критика со стороны бизнес-омбудсмена – «не очень хороший знак» для губернатора Александра Никитина, у которого приближается срок окончания полномочий. По мнению политологов, такие претензии обязательно будет замечены Кремлем. При этом эксперты не исключают, что антикоррупционные скандалы в Тамбовской области и претензии бизнеса к региональным властям могут быть частью борьбы федеральных игроков за пост тамбовского губернатора.