Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
11 июня 2008 | Архив

Губернатор Александр Жилкин День России отметит в Китае

В этом году астраханский губернатор Александр Жилкин отмечает День России в Китайской Народной Республике. Сегодня в Пекине в посольстве Российской Федерации по случаю этого государственного праздника состоялся прием в честь делегации Астраханской области. Затем большая астраханцев возвращается в Москву, остальные члены делегации летят в провинцию Хэнань, где будет подписано соглашение о сотрудничестве между правительствами Астраханской области и этой провинции.

Как говорят китайцы, посольство, где сегодня принимают членов делегации Астраханской области во главе с губернатором Александром Жилиным, занимает самую большую территорию среди посольств других стран, причем земля была подарена российскому царю Петру Первому китайским императором еще в 1713 году за то, что казаки защищали Китай. На месте нынешнего посольства когда-то располагалась и православная церковь, сейчас она тоже есть, но в ее станах давно находится гараж. Как сообщил губернатору Александру Жилкину российский посол Сергей Разов, он намерен заняться восстановлением церкви, а значит, по сути, исторической справедливости.

Начало отношений с провинцией Хэнань было положено во время недавнего посещения провинции представителями Астрахани. Эту территорию даже сами китайцы называют особой цивилизацией – отдельной страной со своим языком и территориально-национальной спецификой. Астраханскому губернатору предстоит встретиться и подписать соглашение с губернатором провинции Хэнень Го Гэнмао.

jilkin.ru

Версия для печати
Эксперты оценили политическую ситуацию в Хабаровском крае после ареста губернатора Фургала
По мнению экспертов, задержание губернатора Хабаровского края Сергея Фургала не приведет к политическому краху ЛДПР в регионе. «Пока речь идет о дискредитации Фургала и вывода его с политического поля», – сказал политолог Илдус Ярулин. Он не исключает, что пост врио губернатора могут отдать либерал-демократам, но на определенных условиях. Политолог Григорий Говорухин считает, что, учитывая протестные настроения в Хабаровском крае, было бы неправильно назначать врио главы региона представителя ЕР. Политконсультант Даниил Ермилов отметил, что если выборы губернатора пройдут через год, то из врио можно сделать кандидата, которого поддержат избиратели. Эксперты также не исключают назначения в Хабаровский край варяга, однако против него могут объединиться местные элиты.
Власти Камчатки привлекают общественников к контролю за реализацией нацпроекта БКАД
Власти Камчатки привлекают граждан к контролю за реализацией нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Ход ремонта дорог в Петропавловске-Камчатском вместе проверили министр транспорта региона Владимир Каюмов и представители общественности. По словам Каюмова, практика привлечения общественных контролеров «хорошо себя зарекомендовала» и позволяет «услышать и учесть конкретные предложения и рекомендации по улучшению качества выполняемых работ». Эксперты подчеркнули важность подобного взаимодействия. «Система общественного контроля положительно влияет на любую управленческую модель. В первую очередь создается система обратной связи», – сказал замруководителя Федерации автовладельцев России Дмитрий Клевцов.