Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
11 июня 2008 | Архив

Губернатор Александр Жилкин День России отметит в Китае

В этом году астраханский губернатор Александр Жилкин отмечает День России в Китайской Народной Республике. Сегодня в Пекине в посольстве Российской Федерации по случаю этого государственного праздника состоялся прием в честь делегации Астраханской области. Затем большая астраханцев возвращается в Москву, остальные члены делегации летят в провинцию Хэнань, где будет подписано соглашение о сотрудничестве между правительствами Астраханской области и этой провинции.

Как говорят китайцы, посольство, где сегодня принимают членов делегации Астраханской области во главе с губернатором Александром Жилиным, занимает самую большую территорию среди посольств других стран, причем земля была подарена российскому царю Петру Первому китайским императором еще в 1713 году за то, что казаки защищали Китай. На месте нынешнего посольства когда-то располагалась и православная церковь, сейчас она тоже есть, но в ее станах давно находится гараж. Как сообщил губернатору Александру Жилкину российский посол Сергей Разов, он намерен заняться восстановлением церкви, а значит, по сути, исторической справедливости.

Начало отношений с провинцией Хэнань было положено во время недавнего посещения провинции представителями Астрахани. Эту территорию даже сами китайцы называют особой цивилизацией – отдельной страной со своим языком и территориально-национальной спецификой. Астраханскому губернатору предстоит встретиться и подписать соглашение с губернатором провинции Хэнень Го Гэнмао.

jilkin.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.