Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
28 октября 2009 | Архив

Жилкина проверки не пугают

По мнению губернатора Астраханской области Александра Жилкина, президент России Дмитрий Медведев принял верное решение, решив направить в Астрахань комиссию в связи с жалобами на ход выборов 11 октября.

Во вторник 27 октября на встрече с журналистами районных СМИ губернатор Астраханской области Александр Жилкин прокомментировал прозвучавшее в Госдуме РФ заявление о том, что в Астрахани были зафиксированы многочисленные нарушения выборного законодательства, сообщает ИА «Высота 102». По мнению губернатора, как победители, так и проигравшие в выборах всегда будут высказывать прямо противоположные точки зрения. «Президент Дмитрий Медведев принял единственно верное решение, поручив соответствующим структурам проверить суть поступивших жалоб с выездом на место, в регионы, – отметил Александр Жилкин. – Я как губернатор заинтересован, чтобы подобная проверка прошла и у нас, в Астраханской области».

Напомним, ранее в Астрахани прошли митинги сторонников проигравшего на выборах мэра областной столицы представителя «Справедливой России» Олега Шеина. В связи с этим прокурор Астраханской области потребовал от губернатора пресечь несанкционированные выступления оппозиции.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.