Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
28 октября 2009 | Архив

Жилкина проверки не пугают

По мнению губернатора Астраханской области Александра Жилкина, президент России Дмитрий Медведев принял верное решение, решив направить в Астрахань комиссию в связи с жалобами на ход выборов 11 октября.

Во вторник 27 октября на встрече с журналистами районных СМИ губернатор Астраханской области Александр Жилкин прокомментировал прозвучавшее в Госдуме РФ заявление о том, что в Астрахани были зафиксированы многочисленные нарушения выборного законодательства, сообщает ИА «Высота 102». По мнению губернатора, как победители, так и проигравшие в выборах всегда будут высказывать прямо противоположные точки зрения. «Президент Дмитрий Медведев принял единственно верное решение, поручив соответствующим структурам проверить суть поступивших жалоб с выездом на место, в регионы, – отметил Александр Жилкин. – Я как губернатор заинтересован, чтобы подобная проверка прошла и у нас, в Астраханской области».

Напомним, ранее в Астрахани прошли митинги сторонников проигравшего на выборах мэра областной столицы представителя «Справедливой России» Олега Шеина. В связи с этим прокурор Астраханской области потребовал от губернатора пресечь несанкционированные выступления оппозиции.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».