Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
28 октября 2009 | Архив

Жилкина проверки не пугают

По мнению губернатора Астраханской области Александра Жилкина, президент России Дмитрий Медведев принял верное решение, решив направить в Астрахань комиссию в связи с жалобами на ход выборов 11 октября.

Во вторник 27 октября на встрече с журналистами районных СМИ губернатор Астраханской области Александр Жилкин прокомментировал прозвучавшее в Госдуме РФ заявление о том, что в Астрахани были зафиксированы многочисленные нарушения выборного законодательства, сообщает ИА «Высота 102». По мнению губернатора, как победители, так и проигравшие в выборах всегда будут высказывать прямо противоположные точки зрения. «Президент Дмитрий Медведев принял единственно верное решение, поручив соответствующим структурам проверить суть поступивших жалоб с выездом на место, в регионы, – отметил Александр Жилкин. – Я как губернатор заинтересован, чтобы подобная проверка прошла и у нас, в Астраханской области».

Напомним, ранее в Астрахани прошли митинги сторонников проигравшего на выборах мэра областной столицы представителя «Справедливой России» Олега Шеина. В связи с этим прокурор Астраханской области потребовал от губернатора пресечь несанкционированные выступления оппозиции.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.