Депутат Госдумы:  в любой ситуации считаю, что те, кто сами желают быть губернатором, психически нездоровые люди
23 июля 2021

Эксперты: губернатор Гладков по максимуму использует разные каналы коммуникаций с жителями Белгородской области

Врио губернатора Вячеслав Гладков в ходе своей пресс-конференции заявил, что намерен продолжать работу по выстраиванию диалога с жителями региона. Он рассказал, что только в ходе личных приемов принял более 1 тыс. человек.

По словам губернатора, граждане не только обращаются с проблемами, но также делятся своими предложениями. Он обратил внимание, что у жителей Белгородской области есть запрос на открытое общение с властями: «Волнуют простые, но самые важные бытовые вопросы: вода, тепло, дороги. Многие обращения удается решить моментально, и это не может не радовать. Самые сложные вопросы – это те, которые не входят в мои компетенции: решения судов или работа правоохранительных органов. Кроме того, сложно разрешить вопросы, которые тянутся уже в течение 20–30 лет. Но мы очень стараемся помочь каждому заявителю, даже тем, кто не смог попасть на личный прием».

По словам экспертов, таким образом выполняется не только запрос на открытость власти, но и на результативность ее работы. «Важно, когда губернатор проводит личные приемы, когда общается в соцсетях. Это то, что людям нужно, потому что они чувствуют, что это оперативно позволяет решить вопросы, что до власти можно дотянуться рукой. Мы всегда говорили, что есть низовой уровень власти – главы муниципалитетов, муниципальные депутаты. Но когда рядом еще губернатор, например, посредством цифровых технологий – это здорово, потому что люди рассчитывают, что есть кто-то главный в регионе, который может решить все вопросы», – сказала политтехнолог Алёна Август.

Стоит сказать, что, помимо личных приемов граждан, Гладков проводит регулярные прямые линии в соцсетях, на телевидении. Кроме того, он встречается с гражданами в ходе своих визитов в муниципалитеты.

Алёна Август отметила важность использования главами регионов разных каналов коммуникаций с гражданами: «Конечно, губернатору важно быть разным. Потому что губернатор, как отец в многодетной семье, должен помнить, что у него один ребенок любит шоколад, а другому нельзя и так далее. У губернаторов таких людей миллионы. И это тоже люди разные. И кто-то из них готов общаться через соцсети и там активен, кто-то хочет увидеть по телевизору, потому что у человека сформировались свои привычки. Третьему обязательно нужно пообщаться вживую. И каждый из этих разных категорий должен получить свою долю внимания губернатора и получить ответ. А для губернатора общение с гражданами – это возможность получения среза проблем, это возможность почувствовать людей».

Версия для печати