Глава Карелии:  по нескольким больным преклонного возраста со сложными перспективами выздоровления отказ от вакцинации был инициирован их детьми
11 декабря 2020

Губернатор Гладков продолжит диалог с населением Белгородской области

Фото: belregion.ru

Первую прямую линию с жителями Белгородской области провел врио губернатора Вячеслав Гладков. В течение полутора часов он в эфире отвечал на вопросы граждан. Эксперты отмечают активную работу Гладкова по взаимодействию с населением с использованием разных каналов связи. По их словам, активное общение врио губернатора с гражданами позволяет выявить основные проблемы, которые их беспокоят. Гладков заявил, что намерен провести еще одну прямую линию в «Инстаграме».

Новый глава Белгородской области Вячеслав Гладков провел первую прямую линию с жителями региона. В ходе прямого эфира он отвечал на вопросы граждан в течение полутора часов. «Прошла моя первая прямая линия с жителями Белгородской области. Думаю, формат правильный и нужный. Присутствовали технические шероховатости, для телевизионщиков такой формат был в новинку. Видимо, нужно набить руку», – написал Гладков в «Инстаграме». Больше всего вопросов главе региона касались сферы здравоохранения, инфраструктуры в микрорайонах индивидуальной жилищной застройки и проблем общественного транспорта.

Стоит сказать, что вопросы к врио губернатора начали принимать за три дня до эфира на нескольких площадках. К началу прямой линии было зафиксировано более 6 тыс. сообщений. Самым популярным каналом для обращений к Гладкову стала его страница в «Инстаграме». Еще 2 тыс. звонков поступило во время прямой линии.

Отметим, что с самого начала работы на посту губернатора Гладков активно взаимодействует с населением. Он провел уже три личных приема граждан. Кроме того, он отвечает на вопросы граждан в своих соцсетях. А в ходе недавней поездки в районы он посещал те объекты и места, по которым ему поступали обращения через соцсети.

Завкафедрой общественных связей и медиаполитики Института государственной службы и управления РАНХиГС, президент Международной академии коммуникологии Феликс Шарков отметил важность использования Гладковым различных каналов общения с населением: «Это эффективный подход. Для каждой группы населения более удобен свой вид коммуникации. Кому-то удобнее соцсети, другим – телевидение и так далее. То, что врио губернатора Белгородской области с начала своей работы использует личные приемы, соцсети, СМИ для общения с гражданами, говорит о том, что он хорошо знает систему public relations. Сегодня если население не слышит о делах кого-либо, то и оценку дать не может. А губернатор – это лицо, которое оценивает население, и поэтому губернатор выходит в масс-медиа. Он начинает с диагностики. Он выясняет, какие проблемы, пожелания, интересы есть у местных жителей. Он ищет проблемные точки, по которым необходимо вести работу, которые горячи и актуальны. Прямое общение с населением позволяет выявить основные проблемы, которые беспокоят людей. В обществе сохраняется высокий запрос на обратную связь с органами власти. И регулярный диалог с населением позволяет сохранять социальную стабильность в регионе».

Стоит сказать, что в рамках прямого эфира врио губернатора ответил на 30 вопросов. При этом Гладков подчеркнул, что на все поступившие вопросы ответы будут даны: «С окончанием эфира работа над прямой линией не заканчивается, а, можно сказать, только начинается. Теперь все обращения будут зафиксированы и проанализированы. Все проблемные вопросы распределим по соответствующим службам и муниципалитетам. И поставлю их на контроль. Обязательно проверим, будут ли удовлетворены люди полученными ответами. Чтобы никто не получил отписки».

Губернатор добавил, что намерен провести еще одну прямую линию – теперь в «Инстаграме».

Версия для печати