Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
17 декабря 2010 | Архив

Савченко: 50 тыс. рублей – это не мотивация

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко выступил с предложением предоставлять семьям, в которых родился третий ребенок, не менее 1 млн. рублей на строительство жилого дома. Ожидается, что эта мера будет способствовать улучшению демографической ситуации в регионе.

На рабочем совещании по реализации стратегии социально-экономического развития Белгорода до 2025г. шла речь о мерах поддержки многодетных семей. Начальник департамента здравоохранения, социальной защиты и жилищных отношений городской администрации Сергей Андреев предложил выделять семьям, в которых родится третий ребенок, единовременный муниципальный грант в размере 50 тыс. рублей. Но губернатор Белгородской области Евгений Савченко с таким предложением не согласился.

«50 тыс. рублей – это не мотивация. Такая маленькая сумма заинтересует только тех, кому нужны 50 тыс. рублей, а не ребенок, не семья», – приводит слова губернатора «Бел.Ру».

По словам главы региона, нужна комплексная поддержка, какой могла бы стать помощь в строительстве своего дома. Савченко считает, что семьям, где родился третий ребенок, необходимо предоставлять 1 млн. – 1 млн. 200 тыс. рублей на возведение «коробки» дома, но с возвратом. Если в этой семье появляется четвертый ребенок, то необходимо будет вернуть только 50% от полученной суммы, а если пятый – вообще ничего не возвращать. Евгений Савченко предложил отработать будущую региональную программу в Белгороде.

Также белгородский губернатор высказался за отказ от абортов. «Даже если в будущем женщина откажется от ребенка – пусть рожает. У нас много семей, желающих воспитывать таких детей. Мы должны все сделать для того, чтобы рождение состоялось», – заявил глава региона.

Кроме того, Евгений Савченко отметил, что областному центру необходимо 100-200 частных домашних детских садов и нужно создавать условия для их появления.

Версия для печати