Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
17 декабря 2010 | Архив

Савченко: 50 тыс. рублей – это не мотивация

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко выступил с предложением предоставлять семьям, в которых родился третий ребенок, не менее 1 млн. рублей на строительство жилого дома. Ожидается, что эта мера будет способствовать улучшению демографической ситуации в регионе.

На рабочем совещании по реализации стратегии социально-экономического развития Белгорода до 2025г. шла речь о мерах поддержки многодетных семей. Начальник департамента здравоохранения, социальной защиты и жилищных отношений городской администрации Сергей Андреев предложил выделять семьям, в которых родится третий ребенок, единовременный муниципальный грант в размере 50 тыс. рублей. Но губернатор Белгородской области Евгений Савченко с таким предложением не согласился.

«50 тыс. рублей – это не мотивация. Такая маленькая сумма заинтересует только тех, кому нужны 50 тыс. рублей, а не ребенок, не семья», – приводит слова губернатора «Бел.Ру».

По словам главы региона, нужна комплексная поддержка, какой могла бы стать помощь в строительстве своего дома. Савченко считает, что семьям, где родился третий ребенок, необходимо предоставлять 1 млн. – 1 млн. 200 тыс. рублей на возведение «коробки» дома, но с возвратом. Если в этой семье появляется четвертый ребенок, то необходимо будет вернуть только 50% от полученной суммы, а если пятый – вообще ничего не возвращать. Евгений Савченко предложил отработать будущую региональную программу в Белгороде.

Также белгородский губернатор высказался за отказ от абортов. «Даже если в будущем женщина откажется от ребенка – пусть рожает. У нас много семей, желающих воспитывать таких детей. Мы должны все сделать для того, чтобы рождение состоялось», – заявил глава региона.

Кроме того, Евгений Савченко отметил, что областному центру необходимо 100-200 частных домашних детских садов и нужно создавать условия для их появления.

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».