Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
17 декабря 2010 | Архив

Савченко: 50 тыс. рублей – это не мотивация

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко выступил с предложением предоставлять семьям, в которых родился третий ребенок, не менее 1 млн. рублей на строительство жилого дома. Ожидается, что эта мера будет способствовать улучшению демографической ситуации в регионе.

На рабочем совещании по реализации стратегии социально-экономического развития Белгорода до 2025г. шла речь о мерах поддержки многодетных семей. Начальник департамента здравоохранения, социальной защиты и жилищных отношений городской администрации Сергей Андреев предложил выделять семьям, в которых родится третий ребенок, единовременный муниципальный грант в размере 50 тыс. рублей. Но губернатор Белгородской области Евгений Савченко с таким предложением не согласился.

«50 тыс. рублей – это не мотивация. Такая маленькая сумма заинтересует только тех, кому нужны 50 тыс. рублей, а не ребенок, не семья», – приводит слова губернатора «Бел.Ру».

По словам главы региона, нужна комплексная поддержка, какой могла бы стать помощь в строительстве своего дома. Савченко считает, что семьям, где родился третий ребенок, необходимо предоставлять 1 млн. – 1 млн. 200 тыс. рублей на возведение «коробки» дома, но с возвратом. Если в этой семье появляется четвертый ребенок, то необходимо будет вернуть только 50% от полученной суммы, а если пятый – вообще ничего не возвращать. Евгений Савченко предложил отработать будущую региональную программу в Белгороде.

Также белгородский губернатор высказался за отказ от абортов. «Даже если в будущем женщина откажется от ребенка – пусть рожает. У нас много семей, желающих воспитывать таких детей. Мы должны все сделать для того, чтобы рождение состоялось», – заявил глава региона.

Кроме того, Евгений Савченко отметил, что областному центру необходимо 100-200 частных домашних детских садов и нужно создавать условия для их появления.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.