Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
29 сентября 2011 | Архив

Савченко приватизирует профобразование

Фото: mk.ru

По инициативе губернатора Евгения Савченко в Белгородской области началась реализация регионального проекта по передаче сельских училищ в структуры крупных белгородских агрохолдингов. Согласно основной идее проекта, училища должны постепенно превратиться в подразделения этих корпораций. По мнению Савченко, в нынешнем виде учебные заведения работают "совершенно неэффективно".

В рамках регионального проекта по внедрению сельских училищ в структуры белгородских агрохолдингов группа компаний «Агро-Белогорье» уже начала подготовку первых 20 студентов непосредственно для работы на своих предприятиях. В ведение агрохолдинга поступило Дмитриевское профучилище № 23. В этом учебном году начнется подготовка 20 трактористов. Впоследствии здесь будут готовить также других специалистов. Обучение в новом формате будет вестись по дуальной системе, когда учебный процесс сопряжен с работой в структуре компании. Необходимую стажировку на предприятиях агрохолдинга будут проходить и преподаватели училища.

По мнению Савченко, такая образовательная система будет наиболее эффективна с точки зрения подготовки профессиональных кадров для нужд крупных местных компаний.

Планируется, что в будущем своими училищами обзаведутся также корпорации «Приосколье», «БЭЗРК-Белгранкорм», «Мираторг» и другие.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.