Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
19 ноября 2012 | Архив

Глава Белгородской области прокладывает духовный путь

Фото: belregion.ru

Белгородский губернатор Евгений Савченко намерен разработать «концепцию перехода российского общества на духовный путь развития». «Кто-то же должен начать, давайте начнем мы», - призвал он, заручившись поддержкой замминистра культуры России Андрея Бусыгина.

На заседании попечительского совета «Прохоровское поле» губернатор Белгородской области Евгений Савченко обратился к собравшимся с предложением разработать концепцию перевода российского общества на новый путь развития.

«Мы идем по пути роста материального потребления и уже практически зашли в тупик. Ресурсы Земли истощены до предела, и что произойдет дальше - трудно предположить: процессы приобретают необратимый характер. Все говорят, что человечество должно перейти на духовный путь развития. И я задумался: а есть ли в нашей стране концепция перехода на духовную парадигму развития? Солидарное общество - это лишь подступы, а нам нужно увидеть тему панорамно. Давайте попытаемся выработать такую концепцию. Кто-то же должен начать, давайте начнем мы», - цитирует Савченко информагентство «Белру.рф».

Члены попечительского совета отметили, что высказанное предложение чрезвычайно важно в общероссийском масштабе.

Инициативу Савченко поддержал и заместитель министра культуры РФ Андрей Бусыгин, сообщается на официальном сайте белгородского губернатора.

Напомним, что Савченко давно уделяет повышенное внимание регулированию различных морально-нравственных и духовных проявлений в регионе. Так, в области запрещено празднование Дня Святого Валентина, в театрах не рекомендуется ставить пьесы современных авторов, произведения которых могут быть восприняты неоднозначно. Кроме того, в регионе ведется активная борьба с курением и проституцией – здесь впервые начали штрафовать клиентов интим-услуг.

Кроме того, белгородский губернатор призывал представителей местной власти усерднее продвигать в регионе флаг России как символ патриотизма. А в 2011г. в регионе была утверждена стратегия «Формирования регионального солидарного общества» до 2025г. В результате ее реализации в области должна наступить «атмосфера социального оптимизма».

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».