Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
19 ноября 2012 | Архив

Глава Белгородской области прокладывает духовный путь

Фото: belregion.ru

Белгородский губернатор Евгений Савченко намерен разработать «концепцию перехода российского общества на духовный путь развития». «Кто-то же должен начать, давайте начнем мы», - призвал он, заручившись поддержкой замминистра культуры России Андрея Бусыгина.

На заседании попечительского совета «Прохоровское поле» губернатор Белгородской области Евгений Савченко обратился к собравшимся с предложением разработать концепцию перевода российского общества на новый путь развития.

«Мы идем по пути роста материального потребления и уже практически зашли в тупик. Ресурсы Земли истощены до предела, и что произойдет дальше - трудно предположить: процессы приобретают необратимый характер. Все говорят, что человечество должно перейти на духовный путь развития. И я задумался: а есть ли в нашей стране концепция перехода на духовную парадигму развития? Солидарное общество - это лишь подступы, а нам нужно увидеть тему панорамно. Давайте попытаемся выработать такую концепцию. Кто-то же должен начать, давайте начнем мы», - цитирует Савченко информагентство «Белру.рф».

Члены попечительского совета отметили, что высказанное предложение чрезвычайно важно в общероссийском масштабе.

Инициативу Савченко поддержал и заместитель министра культуры РФ Андрей Бусыгин, сообщается на официальном сайте белгородского губернатора.

Напомним, что Савченко давно уделяет повышенное внимание регулированию различных морально-нравственных и духовных проявлений в регионе. Так, в области запрещено празднование Дня Святого Валентина, в театрах не рекомендуется ставить пьесы современных авторов, произведения которых могут быть восприняты неоднозначно. Кроме того, в регионе ведется активная борьба с курением и проституцией – здесь впервые начали штрафовать клиентов интим-услуг.

Кроме того, белгородский губернатор призывал представителей местной власти усерднее продвигать в регионе флаг России как символ патриотизма. А в 2011г. в регионе была утверждена стратегия «Формирования регионального солидарного общества» до 2025г. В результате ее реализации в области должна наступить «атмосфера социального оптимизма».

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.