Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
21 июня 2016

В летнем лагере в Белгородской области утонул 10-летний мальчик

10-летний воспитанник летнего лагеря в одном из районов Белгородской области утонул во время купания в реке. По факту трагедии в СКР возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения обязанностей работниками лагеря. О реакции губернатора Евгения Савченко на происшествие не сообщается.

СКР возбудил уголовное дело по факту гибели ребенка в летнем лагере в Грайворонском районе Белгородской области. 20 июня двое воспитателей повезли 20 детей в возрасте от шести до 14 лет на речку, несмотря на то, что место для купания не было оборудовано соответствующим образом. «При выходе ребят на берег женщины не досчитались одного из них. Воспитатели извлекли 10-летнего мальчика из воды, однако, несмотря на оказанную на месте помощь, спасти его жизнь не удалось», – сообщили в пресс-службе ведомства.

По факту трагедии возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Фигурантами дела стали директор Добросельской школы, при которой функционировал лагерь, директор лагеря и двое воспитателей.

В рамках расследования планируются допрос подозреваемых и комплексная проверка на установление всех причин трагедии. Сообщается, что следователи провели в школе выемку документов «для всестороннего и объективного расследования уголовного дела».

О реакции губернатора Белгородской области Евгения Савченко на происшествие пока не сообщается.

Напомним, 19 июня в Карелии во время лодочной прогулки утонули 14 детей, приехавших на отдых в лагерь при парк-отеле «Сямозеро» из Москвы. 20 июня было объявлено в Москве и Карелии траурным днем.

Версия для печати
Главное