Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
18 ноября 2008 | Архив

Евгений Савченко встал на защиту строителей с российским паспортом

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко на совещании с руководителями строительных организаций области заявил, что в условиях кризиса сохранять рабочие места нужно за российскими гражданами, а сокращать, в первую очередь, гастарбайтеров.

«Защита собственного населения должна иметь приоритет перед финансовой выгодой строительных компаний», – подчеркнул губернатор.

По мнению Евгения Савченко, снижение темпов строительства, напрямую связанное с мировым экономическим кризисом, неизбежно приведет к падению занятости среди специалистов отрасли. Как считает белгородский глава, возможные сокращения должны в первую очередь коснуться трудовых мигрантов из ближнего зарубежья. Для этого губернатор поручил разработать механизмы контроля и учета иностранной рабочей силы на территории региона.

В Белгородской области официально зарегистрированы 60 тыс. работников строительных профессий. Из них полторы тысячи – мигранты, приехавшие в регион из стран ближнего зарубежья. По данным СМИ, фактическое число гастарбайтеров значительно превышает официальные цифры. Как было заявлено на совещании, многие строительные организации региона предпочитают нанимать на работу приезжих «без излишних формальностей».

Версия для печати