Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
15 ноября 2018

Экс-глава ФСБ Крыма Палагин уже в декабре может сменить Савченко на посту белгородского губернатора

Белгородского губернатора Евгения Савченко уже в декабре 2018г. может сменить отставной генерал ФСБ Виктор Палагин, в связи с чем наблюдатели не исключают «дагестанского» сценария зачистки региона. По данным СМИ, Кремль не устраивает рост влияния криминалитета и разросшаяся клановость в регионе, которым Савченко руководит уже четверть века. Савченко – последний из оставшихся на посту старожилов губернаторского корпуса. Он дважды назначался на должность и пять раз выигрывал выборы. Последний раз – в 2017г.

На посту белгородского губернатора Евгения Савченко в ближайшее время может сменить крымский генерал. Ушедшего в отставку с поста главы ФСБ Крыма Виктора Палагина прочат в губернаторы Белгородской области.

При этом, по сведениям некоторых источников, смена может произойти уже в декабре 2018г. и даст старт новой волне губернаторских отставок. Так, источники сайта KurskTV говорят о том, что Палагин пользуется доверием Кремля и в случае необходимости сможет отработать в Белгороде «дагестанский» сценарий. По данным издания, Администрацию президента не устраивает рост влияния криминалитета и разросшаяся клановость в регионе, которым Савченко руководит уже четверть века.

Добавим, что, после того как свои посты покинули кемеровский губернатор Аман Тулеев, липецкий Олег Королёв и курский Александр Михайлов, Савченко стал единственным старожилом губернаторского корпуса. Он дважды назначался на должность и пять раз выигрывал выборы. Срок его полномочий заканчивается в 2022г.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.