Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
15 ноября 2018

Экс-глава ФСБ Крыма Палагин уже в декабре может сменить Савченко на посту белгородского губернатора

Белгородского губернатора Евгения Савченко уже в декабре 2018г. может сменить отставной генерал ФСБ Виктор Палагин, в связи с чем наблюдатели не исключают «дагестанского» сценария зачистки региона. По данным СМИ, Кремль не устраивает рост влияния криминалитета и разросшаяся клановость в регионе, которым Савченко руководит уже четверть века. Савченко – последний из оставшихся на посту старожилов губернаторского корпуса. Он дважды назначался на должность и пять раз выигрывал выборы. Последний раз – в 2017г.

На посту белгородского губернатора Евгения Савченко в ближайшее время может сменить крымский генерал. Ушедшего в отставку с поста главы ФСБ Крыма Виктора Палагина прочат в губернаторы Белгородской области.

При этом, по сведениям некоторых источников, смена может произойти уже в декабре 2018г. и даст старт новой волне губернаторских отставок. Так, источники сайта KurskTV говорят о том, что Палагин пользуется доверием Кремля и в случае необходимости сможет отработать в Белгороде «дагестанский» сценарий. По данным издания, Администрацию президента не устраивает рост влияния криминалитета и разросшаяся клановость в регионе, которым Савченко руководит уже четверть века.

Добавим, что, после того как свои посты покинули кемеровский губернатор Аман Тулеев, липецкий Олег Королёв и курский Александр Михайлов, Савченко стал единственным старожилом губернаторского корпуса. Он дважды назначался на должность и пять раз выигрывал выборы. Срок его полномочий заканчивается в 2022г.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.