Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
22 сентября 2020

Путин принял отставку губернатора Белгородской области Савченко

Путин поддержал решение белгородского губернатора Савченко уйти в отставку, соответствующий документ опубликован на официальном сайте Кремля. О намерении оставить пост Савченко объявил еще 17 сентября 2020г. после успешных выборов в облдуму, на которых он возглавлял список «Единой России».

Президент Владимир Путин принял досрочную отставку губернатора Белгородской области Евгения Савченко, об этом сообщает пресс-служба Кремля. Сегодня же стало известно, что депутаты Белгородской облдумы единогласно согласовали выдвижение теперь уже экс-губернатора на пост сенатора от законодательной власти региона.

Напомним, о решении оставить пост в связи с избранием в облдуму Савченко объявил 17 сентября 2020г. Тогда же он сообщил, что уже направил прошение об отставке на имя президента. Однако на следующий день пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сказал журналистам, что прошение губернатора в администрации президента не получали.

Савченко возглавлял Белгородскую область с 1993г. При нем регион стал одним из ведущих в развитии сельского хозяйства, экономической и социальной сферы в России. По мнению экспертов, Савченко перейдет на работу в Совет Федерации от областного парламента, на выборах в который он возглавил список «Единой России».

Версия для печати
Кремль проверит эффективность взаимодействия губернатора Шумкова с медучреждениями Курганской области
Федеральные власти отреагировали на обращения врачей из Курганской области, которые написали президенту Владимиру Путину из-за сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Медработники жаловались на нехватку кадров и мест в больницах, перегруженность скорых. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить, насколько эффективно работает обратная связь руководства региона с местными медучреждениями. Наблюдатели считают, что врачи из Курганской области были вынуждены обратиться к главе государства, поскольку губернатор Вадим Шумков и региональные власти не реагировали на их обращения. По мнению депутата областного парламента Натальи Воробьёвой, федеральные власти должны сделать выводы в отношении работы Шумкова.