Песков:  власти регионов должны обеспечить законность и демократичность предстоящих выборов
24 ноября 2020

Белгородский губернатор Гладков проверил работу ковидного госпиталя

Фото: belregion.ru

Работа ковидного госпиталя на базе больницы № 2 в Белгороде оставила положительное впечатление у врио губернатора Вячеслава Гладкова. Накануне он проверил медучреждение, чтобы, по его словам, увидеть все своими глазами и лично оценить ситуацию. По итогам визита он заявил: «Здесь работающая система, и я, если честно, могу быть спокоен».

Новый врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков высоко оценил работу ковидного госпиталя, созданного на базе городской больницы № 2 в Белгороде. Накануне он лично посетил медучреждение в сопровождении замгубернатора Наталии Зубаревой и главврача Романа Проценко. Руководитель региона побывал в «красной» зоне, где пообщался с пациентами и персоналом. Он поблагодарил сотрудников больницы за их работу.

По словам Гладкова, он хотел лично оценить ситуацию и поговорить с людьми: «Сегодня на этой площадке самое большое количество пациентов, непростая ситуация по численности. В больнице работает суперпрофессиональный коллектив, очень крутой руководитель, здесь есть жесткий контроль со стороны правительства, есть плановость по медикаментам, по питанию, оборудованию. На перспективу мы с администрацией больницы договорились составить карту рисков. Здесь работающая система, и я, если честно, могу быть спокоен».

Отметим, в госпитале на базе второй больницы развернуто 1050 коек для лечения больных коронавирусом, 82% из них сейчас заняты.

Гладков также обсудил меры борьбы с коронавирусом с членами правительства. На заседании кабмина замгубернатора – начальник департамента финансов и бюджетной политики Владимир Боровик сообщил, что на реализацию этих мероприятий удастся дополнительно выделить почти 170 млн руб. благодаря новым поступлениям из федерального бюджета.

По мнению врио губернатора, эти средства позволят до конца года обеспечить полноценное функционирование всех стационарных медицинских площадок. Он уточнил, что в первую очередь деньги направят на приобретение медикаментов, средств индивидуальной защиты медработников и приобретение кислорода.

Средства также пойдут на выплаты для категорий медработников, не включенных в нормативные акты правительства РФ, труд которых тем не менее оплачивает областное правительство.

Еще один транш будет направлен на обеспечение выплат семьям с детьми от трех до семи лет. «Это позволит нам бесперебойно более чем 32 тыс. семей своевременно эти выплаты осуществить до конца текущего года», – уточнил Гладков.

Добавим, по данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, в Белгородской области на 24 ноября 2020г. зарегистрировано 15 199 зараженных. Прирост за сутки составил 162 человека. 13 411 человек уже выздоровели.

Версия для печати