Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
9 ноября 2010 | Архив

«Энштейн» заставил Денина обратиться к истории

Фото: ibryansk.ru

По распоряжению брянского губернатора Николая Денина отныне государственные гражданские и муниципальные служащие при аттестации должны проходить тест на знание истории отечества и Брянской области. Это решение принято после скандальной истории с искажением имен Альберта Эйнштейна и Константина Циолковского на новой скульптурной композиции «12 апреля 1961г.».

5 ноября в Брянске состоялась торжественная церемония открытия после реконструкции первой очереди бульвара имени Гагарина. Но, как оказалось, надписи под барельефами на скульптурной композиции «12 апреля 1961г.» выполнены с грубыми ошибками. Альберт Эйнштейн был назван Энштейном, а Константин Циолковский – Эдуардом.

Губернатор Брянской области Николай Денин, который присутствовал на открытии скульптурной композиции, распорядился «наказать виновных в размещении неграмотных надписей», сообщает официальный сайт областной администрации. Также глава региона распорядился назначить служебную проверку. Для этого создана специальная комиссия во главе с заместителем губернатора Анатолием Теребуновым, отозванным из очередного отпуска. Комиссия должна представить Николаю Денину материалы служебной проверки к 10 ноября и внести предложения по наказанию виновных.

Денин также распорядился впредь при аттестации государственных гражданских и муниципальных служащих тестировать их на знание истории отечества и Брянской области.

Версия для печати
Главное