Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
9 ноября 2010 | Архив

«Энштейн» заставил Денина обратиться к истории

Фото: ibryansk.ru

По распоряжению брянского губернатора Николая Денина отныне государственные гражданские и муниципальные служащие при аттестации должны проходить тест на знание истории отечества и Брянской области. Это решение принято после скандальной истории с искажением имен Альберта Эйнштейна и Константина Циолковского на новой скульптурной композиции «12 апреля 1961г.».

5 ноября в Брянске состоялась торжественная церемония открытия после реконструкции первой очереди бульвара имени Гагарина. Но, как оказалось, надписи под барельефами на скульптурной композиции «12 апреля 1961г.» выполнены с грубыми ошибками. Альберт Эйнштейн был назван Энштейном, а Константин Циолковский – Эдуардом.

Губернатор Брянской области Николай Денин, который присутствовал на открытии скульптурной композиции, распорядился «наказать виновных в размещении неграмотных надписей», сообщает официальный сайт областной администрации. Также глава региона распорядился назначить служебную проверку. Для этого создана специальная комиссия во главе с заместителем губернатора Анатолием Теребуновым, отозванным из очередного отпуска. Комиссия должна представить Николаю Денину материалы служебной проверки к 10 ноября и внести предложения по наказанию виновных.

Денин также распорядился впредь при аттестации государственных гражданских и муниципальных служащих тестировать их на знание истории отечества и Брянской области.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.