Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
9 ноября 2010 | Архив

«Энштейн» заставил Денина обратиться к истории

Фото: ibryansk.ru

По распоряжению брянского губернатора Николая Денина отныне государственные гражданские и муниципальные служащие при аттестации должны проходить тест на знание истории отечества и Брянской области. Это решение принято после скандальной истории с искажением имен Альберта Эйнштейна и Константина Циолковского на новой скульптурной композиции «12 апреля 1961г.».

5 ноября в Брянске состоялась торжественная церемония открытия после реконструкции первой очереди бульвара имени Гагарина. Но, как оказалось, надписи под барельефами на скульптурной композиции «12 апреля 1961г.» выполнены с грубыми ошибками. Альберт Эйнштейн был назван Энштейном, а Константин Циолковский – Эдуардом.

Губернатор Брянской области Николай Денин, который присутствовал на открытии скульптурной композиции, распорядился «наказать виновных в размещении неграмотных надписей», сообщает официальный сайт областной администрации. Также глава региона распорядился назначить служебную проверку. Для этого создана специальная комиссия во главе с заместителем губернатора Анатолием Теребуновым, отозванным из очередного отпуска. Комиссия должна представить Николаю Денину материалы служебной проверки к 10 ноября и внести предложения по наказанию виновных.

Денин также распорядился впредь при аттестации государственных гражданских и муниципальных служащих тестировать их на знание истории отечества и Брянской области.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».