Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
26 декабря 2011 | Архив

Мэр Брянска ушел с непостоянной работы

Фото: briansk.ru

Городской совет Брянска принял отставку главы города Николая Патова. В апреле 2011г. Патов уже заявлял о сложении своих полномочий, но после разговора с брянским губернатором Николаем Дениным продолжил работать на должности главы города. Патов был первым главой Брянска, который работал на непостоянной основе и не получал заработную плату за свой труд на посту. Местные наблюдатели отмечают, что Патов почувствовал общее политическое настроение и ищет «какую-то другую нишу».

На последнем заседании городского совета Брянска глава города Николай Патов объявил о своей отставке: «С поста главы города я ухожу по собственной инициативе. При этом я, как и прежде, остаюсь депутатом и в дальнейшем продолжу работу в горсовете». Сообщается, что Николай Патов также останется руководителем фракции «Единая Россия» (ЕР) в городском совете. Напомним, что на выборах в Госдуму РФ 4 декабря ЕР набрала около 40% голосов избирателей в Брянске и 50,12% по области.

Кандидат философских наук, доцент Брянского госуниверситета Владимир Горбачев в интервью «Клубу Регионов» высказал мнение, что отставку главы Брянска следует связывать с общим контекстом развития политической ситуации в стране, «которая особенно ярко проявилась в связи с событиями в Москве. Болотная площадь, всплеск протестных настроений. А Патов, как мне кажется, как представитель крупного бизнеса в Брянске, чувствует – надо искать какую-то другую нишу». Эксперт отметил, что еще одной причиной отставки могли быть «какие-то рекомендации извне, со стороны, допустим, губернатора».

В апреле 2011г. Патов уже заявлял о сложении своих полномочий, но после разговора с брянским губернатором Николаем Дениным продолжал работать на должности главы города. Николай Патов был первым главой Брянска, который работал на непостоянной основе и не получал заработную плату за свой труд на посту. Подобное решение было принято в 2009г. по инициативе самого Патова, который предложил сократить в кризис издержки на свое содержание.

Пресс-служба городского совета Брянска сообщает, что новый глава города будет избран из числа городских депутатов в 2012г. после ряда согласований. По мнению депутатов, руководить Брянском необходимо на постоянной основе, что повысит эффективность работы представительного органа власти. 

Версия для печати