Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
26 декабря 2011 | Архив

Мэр Брянска ушел с непостоянной работы

Фото: briansk.ru

Городской совет Брянска принял отставку главы города Николая Патова. В апреле 2011г. Патов уже заявлял о сложении своих полномочий, но после разговора с брянским губернатором Николаем Дениным продолжил работать на должности главы города. Патов был первым главой Брянска, который работал на непостоянной основе и не получал заработную плату за свой труд на посту. Местные наблюдатели отмечают, что Патов почувствовал общее политическое настроение и ищет «какую-то другую нишу».

На последнем заседании городского совета Брянска глава города Николай Патов объявил о своей отставке: «С поста главы города я ухожу по собственной инициативе. При этом я, как и прежде, остаюсь депутатом и в дальнейшем продолжу работу в горсовете». Сообщается, что Николай Патов также останется руководителем фракции «Единая Россия» (ЕР) в городском совете. Напомним, что на выборах в Госдуму РФ 4 декабря ЕР набрала около 40% голосов избирателей в Брянске и 50,12% по области.

Кандидат философских наук, доцент Брянского госуниверситета Владимир Горбачев в интервью «Клубу Регионов» высказал мнение, что отставку главы Брянска следует связывать с общим контекстом развития политической ситуации в стране, «которая особенно ярко проявилась в связи с событиями в Москве. Болотная площадь, всплеск протестных настроений. А Патов, как мне кажется, как представитель крупного бизнеса в Брянске, чувствует – надо искать какую-то другую нишу». Эксперт отметил, что еще одной причиной отставки могли быть «какие-то рекомендации извне, со стороны, допустим, губернатора».

В апреле 2011г. Патов уже заявлял о сложении своих полномочий, но после разговора с брянским губернатором Николаем Дениным продолжал работать на должности главы города. Николай Патов был первым главой Брянска, который работал на непостоянной основе и не получал заработную плату за свой труд на посту. Подобное решение было принято в 2009г. по инициативе самого Патова, который предложил сократить в кризис издержки на свое содержание.

Пресс-служба городского совета Брянска сообщает, что новый глава города будет избран из числа городских депутатов в 2012г. после ряда согласований. По мнению депутатов, руководить Брянском необходимо на постоянной основе, что повысит эффективность работы представительного органа власти. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.